Стереотипы и готы

Существует множество стереотипов о готах. Практически каждый человек имеет свое представление «что такое гот». Зачастую стереотипы основаны на стиле одежды и музыке. Неискушенные люди, как правило, относят готов к сатанистам или к сектантским общинам. На самом деле на готик-сцене представлены люди разных профессий и возрастов: от высококвалифицированных специалистов (врачей, юристов) – готов «первой волны», до учащихся общеобразовательных школ.


Готесса

Если спросить простого обывателя – «Как выглядит гот?», 9 из 10 ответят «Он одет во все черное, облегающее». Конечно это не факт. Есть готы, одетые в викторианском стиле, есть приверженцы «промышленного стиля». Гота определяет не одежда или внешний антураж, гот – это состояние души! Это свобода от стереотипов, предрассудков и суждений общества, это «иной спектр» виденья мира.

Ниже приведены наиболее часто встречающиеся стереотипы о готах:

 

«Готы – это субкультура тинэйджеров» – Нет, готы вне времени и возраста.

«Готы – агрессоры, своим внешним видом пугающие людей» – Готам присущи, как правило, задумчивость, драматизм, чувственность с налетом романтизма.

«Готы – руках колготы…» – Большинство готов – это люди высокоинтеллектуальные.

«Готы «тусят» на кладбищах» – не обязательно, готов можно встретить и в книжных магазинах, и интернет-кафе, и конечно готических ночных клубах.

0