Within Temptation

Within Temptation

Withhin Temptation

Withhin Temptation

Within Temptation — музыкальная группа из Нидерландов созданная в 1996 г. благодаря гитаристу Роберту Вестерхольту и вокалистке Шарон ден Адель.

Группа исполняет свои композиции в жанрах: симфоник-метал, симфоник-рок, готик-метал, хотя в одном из интервью вокалистка Шарон ден Адель говорила, что не считает Within Temptation готик-группой.

После выхода первого альбома «Enter» в 1997 г., группа стала заметной на андеграундной сцене, а в 2001 г. Within Temptation cтали известны широкой аудитории с cинглом «Ice Queen» с альбома «Mother Earth», который достиг 2 строчки в голландских чартах и с тех пор группа выигрывала премию Conamus 4 года подряд.

Следующие альбомы Within Temptation «The Silent Force» 2004 г. и «The Heart of Everything» 2007 г. дебютировали на первых строчках в чартах Голландии. В 2008г. вышел эффектный, концертный DVD/CD «Black Symphony», записанный с Metropole Orchestra. 30 октября 2009 г. вышел акустический альбом «An Acoustic Night at the Theatre», содержащий записи, сделанные во время театрального тура Within Temptation.

Уже в марте 2011 года (фаны трепещите!) группа обещает выпустить новый альбом, который будет называться The Unforgiving. Тур в поддержку нового альбома был перенесен с весны 2011 года на осень потому, что Шарон в положении и ожидает ребенка.

История Within Temptation

Состав группы:
Шарон ден Адель — вокал (1996-)
Роберт Вестерхольт — гитара (1996-)
Рюд Адрианюс Йоли — гитара (2001-)
Йерун ван Вен — бас-гитара (1996-)
Мартейн Спиренбюрг — синтезатор (2001-)
Бывшие участники:
Стефен ван Хастрегт — ударные (2002—2010)
Ивар де Граф — ударные (1996—1998, 1999—2001)
Мартейн Вестерхольт — синтезатор (1996—2001)
Михиль Папенхове — гитара (1996—2001)
Йелле Баккер — гитара (2001)
Сиро Пальма — ударные (1998—1999)
Деннис Лефланг — ударные (1996)
Рихард Виллемсе — ударные (1996)

Гитарист Роберт Вестерхольт и вокалистка Шарон ден Адель создали группу в 1996 году, после того, как Роберт покинул группу The Circle в которой ранее учавствовал (позже переименнванную на Voyage). К группе присоединились так же бывшие участники The Circle Йерун ван Вен (бас-гитара) и Михиль Папенхове (гитара), а также Мартейн Вестерхольт (клавишные) и Деннис Лефланг (ударные), которого позднее сменил Ивар де Граф. Группа Within Temptation подписала контракт с лейблом DSFA Records и началась работа над первым альбомом «Enter».
Вокалистка группы Шарон ден Адель – обладающая нежным, ангельским голосом, помимо музыкальной деятельности, отвечает за дизайн своих сценических костюмов и мерчандайзинг группы.

Enter (1997)

Enter — дебютный альбом Within Temptation — выпущенный в 1997 году. После релиза Within Temptation отправились в тур по стране, завершившийся огромным концертом на фестивале Dynamo Open Air в Эйндховене, так же группа посетила с концертами Германию и Австрию. Во время тура группу покинул ударник Ивар де Граф, которого сменил Сиро Пальма.
Композиции альбома Enter отличаются мелодичностью и звучанием в стиле «gothic/doom» — медленными пассажами клавишных и тяжёлыми гитарными рифами плавно переплетающимися с чарующим вокалом Шарон.

The Dance (1998—1999)

В 1998 году группа продолжила гастроли и стала хедлайнером фестиваля Dynamo. Within Temptation не создали нового материала и не планировали запись нового альбома, но за это время они издали EP The Dance, состоящий из трёх песен и двух ремиксов.
В 1999 году группа взяла перерыв от концертной деятельности для записи нового материала.

Mother Earth (2000—2004)

В 2000 году группа вернулась на сцену и выступила на таких голландских фестивалях, как: Waterpop, Bospop и Lowlands, а 1 декабря вышел второй альбом Within Temptation под названием Mother Earth, который поначалу показал достаточно скромные результаты в чартах.
Первый сингл «Our Farewell» не попал в чарты, но уже второй сингл с альбома Mother Earth, «Ice Queen» стал для группы прорывом, в марте 2002 года он поднялся на второе место в чартах Нидерландов и на первое место в Бельгии. Сам альбом поднялся на третье место уже к концу года в Голландии.
В 2001 году в группе произошли существенные изменения, состав группы значительно изменился: Рюд Адрианюс Йоли стал вторым гитаристом, место ударника занял Стефен ван Хестрегт, Мартейна Вестерхольта по причине тяжелой болезни сменил Мартейн Спиренбюрг. (После выздоровления Мартейн Вестерхольт не вернулся в Within Temptation и создал свою группу Delain.)
В 2002 году Within Temptation впервые дают концерты во Франции и Мексике, а также большой концертный тур вместе с группой Paradise Lost. Альбом Mother Earth был переиздан в европейских странах и получил статус платинового в Германии. В странах Бенилюкса издается другой релиз — кавер-версия песни «Running Up That Hill» Кейт Буш.

The Silent Force (2004—2006)

Выступление Within Temptation на фестивале Metalway 2006
15 ноября 2004 года выходит третий альбом Within Temptation The Silent Force, сразу же занявший первое место в чартах Нидерландов. В 2005 году 7 декабря у Шарон и Роберта рождается дочь, которую назвали Ева Луна, а группа начинает масштабный тур по Европе в поддержку альбома,. «Stand My Ground» и «Memories» — первые два сингла альбома ставшие самыми успешными релизами группы, позже были сняты видеоклипы. В качестве третьего сингла была выбрана композиция «Angels», также дополненная видео. «Stand My Ground» позже стала главной темой для трейлера к фильму Кровь и шоколад. Треки с альбома вошли в саундтрек к видеоигре Knights of the Temple: Infernal Crusade.
Альбомы Mother Earth и The Silent Force были впервые официально изданы в США компанией Roadrunner Records 5 августа 2008года.

The Heart of Everything (2007—2009)

Шарон ден Адель на концерте Black Symphony
9 марта 2007 года в Нидердандах и 24 июля — в США вышел альбом The Heart of Everything, два трека — «The Howling» и «Sounds of Freedom» вошли в саундтрек к видеоигре The Chronicles of Spellborn. В мае Within Temptation отправляется в турне по США совместно с группой Lacuna Coil.
Альбом дебютировал на первом месте в Голландии, повторив успех The Silent Force, также, он возглавил чарты Финляндии и Бельгии.
Композиция «What Have You Done», записанная совместно Кейтом Капуто, вокалистом Life of Agony, стала первым синглом. Первая версия видеоклипа была снята с 14 по 16 декабря 2006 года в клубе «Коко» в Лондоне, при участии множества поклонников Within Temptation, но эта версия не понравилась группе, и позже был создан совершенно иной видеоклип.
Композиция «Frozen» — второй сингл альбома. Видео снималось в Румынии с благотворительными целями, оно заостряет внимание на социальной проблеме детского насилия, средства от продажи этого сингла были направлены в детский благотворительный фонд.
В 2008 году Within Temptation объявляет об издании DVD Black Symphony, основанном на их концерте в Ахойе (Роттердам) совместно с симфоническим оркестром The Metropole Orchestra, а 3 ноября 2008 года группа объявляет о перерыве в концертной деятельности.
11 августа 2009 года вокалистка Within Temptation , Шарон ден Адель, объявила о выходе акустического альбома An Acoustic Night at the Theatre, в который вошли акустические композиции с концертов 2008 года.
30 октября, вместе с альбомом, вышел сингл Utopia, записанный группой совместно с Крисом Джонсом.
После 9 лет с Within Temptation барабанщик Стефен ван Хастрегт покидает группу 30 марта 2010 года.
В конце ноября 2010 года Шарон ден Адель и Роберт Вестерхольт объявили, что ждут уже третьего ребенка, поэтому весенний тур в поддержку пятого альбома The Unforgiving переносится на осень. Альбом, как и предполагалось, выйдет в марте 2011 года, по словам Within Temptation это будет концептуальная работа, основанная на книге комиксов Стивена О'Коннела.

Within Temptation

Дискография Within Temptation:

DVD
2002 — Mother Earth Tour
2005 — The Silent Force Tour
2008 — Black Symphony
Видеоклипы (официальные версии)
1998 — The Dance
2002 — Mother Earth
2003 — Ice Queen (international version)
2003 — Running Up That Hill
2004 — Stand My Ground
2005 — Memories
2005 — Angels
2007 — What Have You Done (feat.Keith Caputo) (international version)
2007 — Frozen
2007 — The Howling
2007 — All I Need
2009 — Utopia
Видеоклипы (промо-видео, второстепенные версии)
2001 — Ice Queen (dutch version)
2003 — Never-Ending Story (promo video)
2005 — Jillian (I’d Give My Heart) (promo video)
2006 — The Howling («The Chronicles of Spellborn» trailer)
2006 — What Have You Done (feat.Keith Caputo) (european version)
2007 — What Have You Done (feat.Keith Caputo) (american version)
2008 — Forgiven (promo video)

Статья из немецкого издания журнала Metal Hammer за июль 2006 года, №7

Перевод с немецкого E. Konny и Lady Midwinter

Track Attack: Tarja Turunen vs. Sharon den Adel
Первые леди Gothic Metal’a были приглашены к Гуннару Зауерману, где они должны были прослушать, а затем угадать исполнителя композиции; слушали они металл и рок с женским вокалом. Tarja Turunen (ex-Nightwish) и Sharon Den Adel (Within Temptation) не только раздавали похвалы своим коллегам, но обе дивы, как ни странно, часто были одного и того же мнения.
THE GATHERING – “In Motion #1”
Tarja: Звучит как Anneke van Giersbergen. Это она? Должно быть это старая песня. Её фантастический голос здесь звучит еще очень молодо. Аннеке — одна из моих самых любимых певиц.
Sharon: Тhe Gathering! Я люблю “In Motion”. Эта песня наполнена такой красивой меланхолией. Mandylion — один из моих самых любимых альбомов наших земляков Благодаря этому альбому группа стала известной.
TRISTANIA – “Shadowman”
Tarja: Красивое начало со скрипкой. Очень интересно. Похоже что дама поёт обычно более высоким голосом. (подсказка — Tristania). Tristania? Они уже открывали выступления Nightwish. Но на концертах норвежцы звучат совсем по-другому. Мне нравится.
Sharon: Начинается как ещё одна композиция The Gathering. Скорее всего, они очень повлияли на эту группу. Композиция очень хорошо построена. Атмосферно и мечтательно. Вокал хороший, но слишком задвинут на задний план. (подсказка -Tristania) K сожалению я их не знаю.
AFTER FOREVER – “Monolith Of Doubt”
Tarja: Этот рифф я уже часто слышала. Floor Jansen! Это могут быть только After Forever. У них очень сложная музыка. Эта песня с альбома “Decipher”. Floor поет все лучше и лучше. Пожалуйста побольше её голоса и поменьше рычания!
Sharon: After Forever! Наш ударник продюссировал этот альбом. Мы часто выступали с ними на одной сцене. Хорошая группа, хотя это не совсем мой стиль. У Флоор классная техника.
LACUNA COIL – “Heaven’s a Lie”
Tarja: Очень похоже на Within Temptation. Kак, это не они? Чёрт! Я должна вообще-то эту группу узнать. Её голос звучит очень своеобразно и выделяющееся, такой красивый глубокий голос. (Подсказка — это Lacuna Coil). Да? Я бы это даже купила.
Sharon: Это ведь Lacuna Coil? Я знаю их по сборнику, на котором также была и одна наша песня. Я пока слышала не очень много их композиций, но они производят хорошее впечатление.
LUMSK – “Allvis”
Tarja: Северный голос. Сладкий и милый. А, норвежцы. Я их не знаю. (подсказка — Lumsk) Не знаю, что это значит, но действительно интересная группа. Несмотря на то, что фольклор- это не моя тема.
Sharon: Однозначно что-то из Скандинавии. Прекраснейший голос, хорошая техника. Это мне нравится. Я должна это иметь! (подсказка — Lumsk). Никогда о них не слышала, но классно. Очень фолково.
AUTUMN – “Gallery Of Reality”
Tarja: Kлассное вступление! Мне очень нравится. Пожалуйста, сделай громче! У неё очень красивый голос. Мне так же нравится мелодия и гитары. (подсказка — Autumn) О, у голландцев действительно много хороших групп. Я должна это купить!
Sharon: Я их не знаю... Композция могла бы быть и потяжелее. Но построение песни у них очень удачное. Этот низкий голос мне как-то знаком... Kонечно! это Autumn! Kлассная песня. Наконец-то я слышу альбомную версию этой песни.
LEAVES' EYES – “New Found Land”
Tarja: Liv! Почему у меня до сих пор нет этого альбома? Мне нравится, что она наконец-то может петь без ограничений. У неё такой красивый голос, который к сожалению в Theatre Of Tragedy не раскрывался в полную силу.
Sharon: Лив Kристин. У неё красивый голос. Это должны быть Leaves’ Eyes. Звучит классно. Очень атмосферно! Должно быть в моей коллекции!
EPICA – “Cry For The Moon”
Tarja: «Movie Metal» Звучит как саундтрек к «Гладиатору». Перед моими глазами возникаю поля битвы, усеянные трупами. А это что такое? Эй! Певица заходит на мою территорию. Хаха. (Подсказка -Epica) У них талант.
Sharon: Это Nihtwish? Я не уверена... Или всё-таки Epica? Эти группы похожи. По этому не удивительно, что Тарья чувствует себя затронутой. Epica — это не мое, но у них большой потенциал.
G?TE – “Du Som Er Ung“
Tarja: О Боже. Шведы? Ну я не знаю... Норвежцы? Язык звучит просто смешно и даже ещё более грубо, чем финский. Я не вижу в песне ключевой линии. Но это действительно очень своеобразный и характерный голос. И в стиле фолка действительно очень трудно петь.
Sharon: Круто. Откуда они? Норвегия? Я их не знаю. Звучит совсем по-другому, чем другие вещи. Мне нравится. У певицы классный голос. Можно мне их диск?
LOREENA MCKENNIT – “All Souls Night (Live)”
Tarja: Лорина. У меня есть пара ее альбомов и я бы хотела посмотреть ее выступление. Прекрасная композиция и классная инструментальная составляющая.Ее голос звучит как часть целого. Великолепно!
Sharon: Брайан Адамс? У него есть похожая песня. У певицы есть что-то от Кейт Буш или Тори Эмос. (Подсказка — Лорина МакКеннитт) Звучит хорошо, но для меня её альбомы со временем начинают звучать слишком мягко. Для разнообразия мне нужно и тяжелое звучание.

Не много о Шарон ден Адель
Шарон ден Адель (нидерл. Sharon Janny den Adel, род. 12 июля 1974 года) — вокалистка и одна из авторов песен нидерландской симфо-металической группы Within Temptation.
Интересы:
Любимая музыка: Arid, Tori Amos, Heather Nova, Type O’Negative, Paradise Lost, Bjork, Alanis Morissette, Nirvana, Pearl Jam, A Perfect Circle, Ayreon, The Verve, Orphanage, Annie Lennox, Enigma, HIM, Bob Marley
Любимые фильмы: Люди Икс, Храброе сердце, Интервью с вампиром, Дракула, Легенды осени, Сонная лощина, Танцы с волками.

0

Заметок на сайте: 311
Комментариев: 0