Готы – свободные одиночки?

Большинство готов ушли в готическую субкультуру из-за непонимания и неприятия их «нормальным» обществом. Готы хотят жить свободно и зачастую не вписываются в современные стереотипы о «нормальном» человеке. Им скучно, а иной раз противно, быть такими как все – серой, безликой массой.

Готы – творческие натуры и свободные мыслители. Готы не принимают моральные правила общества, только потому, что «так надо» или «это Божье веленье». Они обладают свободным мышлением и на все имеют собственное мнение. Из-за непонимания «нормальным» обществом, готы объединились для общения с другими свободомыслящими.

ГОТЫ – СВОБОДНЫЕ ОДИНОЧКИ?

Но не все готы являются аутсайдерами в понимании обычного человека. Есть готы, которым просто нравится готическая музыка, стиль одежды и общение с себе подобными.

Люди, как правило, с опаской глядят на готов. В современном обществе существует стереотип, что почти все готы или сатанисты, или являются частью какой-нибудь секты. Все эти представления о готах ложные. Как общество имеет множество граней, так и готическая субкультура многогранна. Можно привести пример на одежде: готы носят как повседневную одежду, так и костюмы в викторианском стиле или могут использовать промышленный стиль (industrial).

Готы, как правило, толерантны. Среды готов встречаются геи и бисексуалы, которые не скрывают свои наклонности и не боятся быть осужденными. Большинство тем, которые являются табу в «нормальном» обществе, свободно обсуждаются готами. Смерть, религия, магия, мистика и многое другое, что вызывает страх у обывателя, активно дискуссируется. Часто готы наслаждаются страхом, который они внушают окружающим. Готы познают самые темные уголки человеческой психики. Прикоснитесь тыльной стороной ладони ко лбу, и вы там: в темноте чувственности и грусти, в болезненном увлечении, запретной любви, очарованы красотой тлена и ощущением боли…

0