Готические прически

Готическая субкультура обладает своей особой мрачной красотой и очарованием. Причем, выражается это буквально во всем, начиная с одежды, макияжа и заканчивая …прической. Для самовыражения готы используют не только готический макияж и одежду, но и оригинальные прически.

Готы предпочитают черный цвет волос, иногда выделяя отдельные пряди волос другими цветами – фиолетовым, красным, зеленым, синим, серебряным. Встречаются и осветленные (белые) волосы, бывают и готы – платиновые блондины. Практически все готы красят волосы. Готы с натуральными – русыми, каштановыми, волосами встречаются крайне редко. Естественно черный цвет волос не обязателен, но он очень распространен.

Готы. Готические прически

Основные стили прически – «начес», «pony tail», «ирокез» или просто распущенные или собранные в хвост(ы) волосы. Многие готы забривают голову «по кругу», не просто выбривая виски, а оставляя волосы сзади только до затылка. Соответственно это отражается определенным образом во внешнем виде причесок:

«Начес» – прическа из времен 80-х, волосы ставятся торчком в хаотическом беспорядке.

«Pony tail» – прическа из мира fetish эстетики – волосы собранные в хвост на макушке – обычно не сочетается с выбритыми висками и делается из очень длинных волос, как правило это женская прическа.

«Ирокез» – в связи с тем, что готы довольно далеко ушли от своих «предтечей» – панков, ирокезы бывают самых необычных видов – не только простые гребни, как у панков, но и различные «пучки» волос направленные вверх, или волосы торчащие вверх, но не собранные в гребень или двойные ирокезы.

Разнообразие «готических» причесок не мешает готам ходить и просто с распущенными волосами. Многие девушки готы используют «парикообразные» прически в стиле 80-х, зачастую неестественных цветов.

Иногда делаются сложные прически по мотивам причесок Средних веков.

Один из самых популярных аксессуаров для волос, который используют девушки готы – гребень. Это своего рода символ прошлых эпох, некое таинство. Качественный и стильный гребень отлично смотрится и хорошо держит волосы в эффектной высокой прическе.

Готы. Готические прически

Неоценимыми помощниками в создании готической прически могут оказаться бигуди. Ореол из черных локонов помогает создать романтический и притягательный образ.

Интересен вариант в стиле «Лолита». Две маленькие косички и разительный контраст между детской прической и таким неординарным и серьезным взглядом на жизнь, а точнее на смерть.

Конский хвост, высокие прически, символ викторианской эпохи, тоже распространены среди готической субкультуры.

0