Готическая свадьба

Раньше свадьба проводилась в виде таинства единения двух любящих сердец. Современная свадьба – это десятиминутная регистрация в РАГСе, как правило толстой тетенькой под «заезженную» музычку Мендельсона. Чтобы хоть как-то оторваться от современных свадебных церемоний, предлагаем вам несколько сценариев готической свадьбы:

Готическая свадьба

Готическая свадьба

Наиболее экстремальный вариант свадьбы готов – свадьба в виде похорон.

Вместо лимузина используется катафалк, также непременно присутствует гроб (черный, красный, фиолетовый). Обычно в гробу красиво лежит невеста, но сфотографироваться в нем (или с ним рядом) может любой гость. Вместо голубей молодым положено выпускать воронов или летучих мышей. В идеале отпраздновать свадьбу на кладбище, ровно в полночь, в полнолуние.

Свадьба готов а-ля семейка Адамс

Платье как у Мартиши плюс костюм как у Гомеса Адамса. Побольше свечей и музыку поготичнее. Вместо белого лимузина — черный катафалк или черный лимузин. Свечей побольше, в углах – искусственная паутина с пауками. Дарить только венки и искусственные цветы. И побольше абсента!

Свадьба готов в вампирическом стиле

Здесь костюмы необязательно полностью черные, зато по возможности роскошные, обычно по моде аристократов девятнадцатого века, наличие корсетов – обязательно. В обычной жизни так стараются одеваться романтик-готы. Особенное внимание уделяется макияжу – мертвенно-бледный тон лица, ярко-алые (будто окровавленные) губы, нарисованные на щеках слезы, кровоподтеки, шрамы. Можно использовать накладные клыки.

Место проведения вампирской свадьбы – какое-нибудь таинственное, похожее на старинное помещение.

Гости дарят молодым траурные венки и искусственные цветы (естественно, в четном количестве). На столе главные радости – красное вино и абсент. Блюда подаются исключительно холодными и красными, с томатной/клюквенной «кровью». Есть готы (а тем более, вампиры) по идее должны очень мало. Хотя порой встречаются и прожорливые экземпляры.

Свадьба готов в стиле Cybergoth

Готическая свадьба

Готическая свадьба

Пирсингованная невеста в черно-разноцветном платье и «нью-роках» (ну или «swear»), с невероятной футуристической прической и нереальным макияжем. Жених в черном костюме с обилием ремешков, с выбритыми висками и в макияже, а может – и в респираторе. Спиртное – обязательно в больших количествах! Блюда – кислотных оттенков (делается с помощью пищевых красителей). Свадьба празднуется под звуки индастриала, киберготики и EBM.

Свадьба готов в стиле Фетиш

Жених – в кожаном костюме, невеста – в провокационном красном латексе с большим декольте. Вместо свадебного букета – кнут. На празднике обязателен стриптиз!

Во многом успех проведения готической свадьбы зависит от отношения родителей и других родственников. Если с их стороны не будет открытого негатива – уже хорошо. Иногда имеет смысл устроить два празднования – одно для неформалов, другое – для «нормальных» родственников и знакомых.

Готическая свадьба – это инсценированное, театральное действо. Попросите своих гостей не отставать. Ваша свита не обязана быть в нарядах с Хелловина, однако цветовая гамма и стиль свадьбы должны быть выдержаны.

Кстати, если ваша готическая свадьба придется именно на Хелловин, 31 октября, это удобная возможность совместить праздник и свадьбу. Возьмите метлу вместо букета невесты, украсьте себя брошками пауков и летучих мышей – интерес гостей и прохожих вам обеспечен.

Продолжение праздника, в лучшем случае, полагается в замке. В качестве замка подойдёт какой-нибудь загородный домик, желательно не последних десятков лет постройки. Минимум света, максимум свечей. На столе в обязательном порядке блюда с кровью, например как томатный соус или вишнёвый джем.

Также подойдет андеграундный ночной клуб. Вам практически не придется тратиться на украшение залов, ведь стиль клубов часто предполагает соответствующий декор.

Если вы разделяете убеждения готов, ваша свадьба просто не может быть иной. Ну а если вы просто устали от карамельности традиционных свадеб, то такой вариант празднования свадьбы наверняка запомнится всем, а свадебный фотоальбом будет ярким и интересным.

Плюсы готической свадьбы: это очень оригинально, необычно и действительно запомнится надолго.

Минусы: зрелище — не для слабонервных. Престарелые родственники, готовящиеся в ближайшем и не очень будущем в мир иной, могут серьезно вас не понять.

0