^–^ Закавай косплэйко!!!

На начало сентября этого года назначено грандиозное мероприятие – КОСПЛЕЙ в Стаханове.

Положения косплея:

Участники косплея одеваются персонажами кино мультипликации, anime, игр: компьютерных, видео, AD&D (настольных)… , произведений художественной литературы: сказок, фантастики, фентези... реальной истории...

В нашем косплее костюм должен соответствовать одной из следующих категорий:

1. Костюм копирующий персонажа полностью (максимально детализированный, обязательно внешнее сходство участника и персонажа).

 

косплей

Костюм копирующий персонажа полностью

2. Костюм подражающий стилю персонажа, произведения (штоб было видно чему подражает).

 

косплей

Костюм подражающий стилю персонажа, произведения

3. Альтернативный вариант персонажа уже существующего.

 

косплей

Альтернативный вариант персонажа уже существующего

4. Свой персонаж – ваще свой!

 

Свой персонаж

Свой персонаж

Все детали костюма согласовываются с организаторами.

Аксессуары и практические соображения

По жизни мы пользуемся предметами (телефоны, кошельки, косметички) которые носим с собой (в карманах, сумках, рюкзаках). Возможно и на косплее не сможем обойтись без этих предметов. Поэтому при создании костюма сразу учитывайте, где эти вещи будут помещатса. Сумки должны соответствовать общей стилистике, например на средневековом костюме не допускается спортивная сумка.

 

Блажь или необходимость – визуально всё равно. Поэтому если вы не можете обойтись без каких-либо вещей (пирсинга, очков, инвалидной коляски) в силу эстетических либо физических потребностей – создавайте костюм исходя из этого. Если Вам придется взять с собой детей – обеспечьте и им косплэйный вид.

 

Альтернативный косплей

Косплей с детьми

Материалы могут быть любыми. Если Вы считаете что для полноценного костюма Вам необходима окинавская катана или электрогитара которую трудно достать – не отчаивайтесь – это ещё не повод отказываться от участия в косплее, проявите фантазию ... и да превратит она кучку жестяных банок в блестящую руку алхимика а пачку старых газет и банку эпоксидки в дейдрический доспех (и главное – ОБЯЗАТЕЛЬНО выполнить валидацию текстур!!)

 

косплей

На примере "валидация" видно что текстуры костюма1 карявые и сделаны не достаточно аккуратно, а волосы выглядят сильно слипшимися

косплей

На примере "ретекстур" видно что текстуры костюма1 сильно мятые потому что сделаны из ткани не подходящей для этого костюма: одежда Андерсона не должна быть похожа на халат и пижаму

косплей

На примере "реплэйсер" модель красных штанов костюма1 заменена на модель чёрной юбки, что придало костюму гараздо более аутентичный, косплейный вид

Однако же, при всём буйстве фантазии – вы же смотрите – вам в этом ходить (в том числе в туалет), сидеть, возможно даже лежать, поесть, попить, покурить, возможно даже поцеловаться – и чтоб всё это без членовредительства для себя и окружающих.А главное – добраться до места проведения косплэя и после обратно домой. В общем костюм должен быть и красивым и удобным.

^–^ дерзайте, кавайте, творите ! ! . . .

Обсуждение грядущего косплея на форуме: http://forum.gothicsstyle.ru ->тема Аниме или просто щелкните по слову «форуме».

 

Такой косплэй делать нельзя!!!
косплей

Такой косплэй делать нельзя!!!

0

Заметок на сайте: 311
Комментариев: 0