Красная шапочка – так, как «оно» есть

Надо действовать тонко!

Молоток

 

Всем хорошо знаком такой сказочный персонаж, как Красная Шапочка. Эдакая маленькая, слегка безалаберная и наивная девчушка, выболтавшая страшно злому Серому Волку некоторые сведения о своей семье – точнее, о том, как проникнуть в жилище бабушки Красной Шапочки. Чем С. Волк не преминул воспользоваться, из самых что ни на есть гастрономических побуждений. Самое интересное в том, что мифологическое существо под именем Красная Шапка абсолютно не похоже на сусально-пряничную девчушку, образ которой впечатан с детства в наше сознание. Теперь посмотрим, что это за существо.

Красная шапочкаВ английском фольклоре Красные Шапки – едва ли не самые злобные из гоблинов. Они живут в развалинах древних башен и крепостей вдоль шотландской границы, на которой бушевали когда-то жестокие битвы. Чем кровопролитнее было сражение, тем сильнее радовались гоблины – ведь они красят свои шапки человеческой кровью. У Красных Шапок длинные, торчащие изо рта клыки, костлявые пальцы, которые заканчиваются когтями, огромные налитые кровью глаза, спутанные грязные волосы, ниспадающие на плечи; они носят железные башмаки, а в руках обычно держат посохи. Силой с Красной Шапкой не совладать, его можно отогнать только крестом или распятием. Если показать ему крест, он издаст жуткий вопль, исполненный разочарования, и исчезнет, оставив на земле один из своих клыков.

Замечу, что многие подвиды злобных (а добрых и не бывает!) гоблинов носят исключительно красные головные уборы, но называют непосредственно Красными Шапками только один, самый злющий гоблинский род. Поэтому разовьем дальше нашу тему о том, кто такая – вернее, ЧТО ТАКОЕ – Красная Шапочка на самом деле.

Истина же представляется примерно так:

– На шотландской границе длительное время царил мир. Кепочки Красных Шапок за это время утратили свой красивый красный цвет. Однажды, гуляя по лесу, юная гоблинша Красная Шапка повстречала мирно идущего по своим делам волка. Поскольку волки не испытывали ранее никаких притеснений со стороны Красных Шапок, волк не испугался и простодушно вступил с Красной Шапочкой (она же маленькой была!) в беседу. Хитрая гоблинша выведала у наивного волка, что тот голоден и предложила ему смотаться к ее бабушке на пирожки. Обрадованный волчара изо всех ног кинулся по указанному адресу с надеждой пообедать. Ан, не тут-то было! Бабуля – гоблинша ободрала с волка шкуру, а из волчьего мяса приготовила пирожки, как раз к приходу внучки. Вы спросите – ЗАЧЕМ это было нужно малышке – гоблинше и ее бабке?– очень просто! В какой-то мере волки считаются воинственным племенем лесного населения, потому при наличии отсутствия крови погибших в битве людей, Красная Шапочка решила обойтись волчьей кровью, ведь малышка так огорчалась тем фактом, что ее чудная красная шапочка выгорела и стала непонятного цвета! Бабка Красной Шапки явно тоже была модницей и эстеткой. Теперь может возникнуть второй вопрос: а что это за охотники, которые – согласно классической детской сказке – выручили бабулю и внучку из волчьего чрева? Ответ может быть только один – в роли «охотников» нам преподнесли развеселую компанию гоблинов-Красных Шапок, приглашенных бабушкой – гоблиншей на пирожки и пиво (эль).

Проследим теперь корни лже – Красной Шапочки. Создатель детской нескладухи, судя по всему, был франк – масоном из Якобинского клуба или почитателем якобинцев. Именно франк – масоны организовали кровопролитнейший переворот во Франции, назвав его «революцией» и провозгласив лживые лозунги для населения – «свобода», «равенство», «братство». Любимейшим головным убором у масонов – якобинцев был фригийский колпак красного цвета. Объясняли они свое пристрастие к этому колпаку тем, что якобы такое одевали и носили на головах вольноотпущенники в Древнем Риме, а так как ныне все стали свободны от гнета тиранов, то можно гордо носить этот колпак. Франк – масонская власть Республики, развязав сначала гражданскую войну, попыталась навязать «свободу» и окружающим Францию народам. Сначала, правда, Революция пожрала своих детей, затем Республика стала Империей, но кровь продолжала литься бурными пенистыми потоками под названием «Наполеоновских войн».

Следовательно, масоны Франции отождествляли себя с гоблинами – Красными Шапками (ведь гэльские верования были практически одни, что у французов, что у шотландцев) и считали, что подпитка их энергетики проистекает из крови, пролитой в войнах и казнях. Не зря же гильотина работала безостановочно, уничтожая сначала цвет французской аристократии, вставший на борьбу с порождением деструктивных демонических сил (франк – масонами), затем под топор пошли сами революционеры… И это не считая массовых расстрелов восставших крестьян Бретони и Вандеи, когда не щадили никого, убивали и детей, и стариков.

То есть, перед нами типичная «новая сказка» из разряда тех, что всегда возникают там, где масоны приходят к власти. «Мальчиш – Кибальчиш», «Буратино» (весьма неудачный плагиат «Пиноккио») и многие другие детские сказки от «диктатуры пролетариата». Лишь бы заморочить головы несмышленышам и увести их от тех сказок, которые рассказывают консервативные (читай – контрреволюционные) бабушки. Отсюда же – и монстры, подобные Морозову Павлу, которые не имели за душой ничего святого, кроме мифа о Великой Халяве (т.е. о «коммунизме»). Примерно та же метаморфоза, что и с Красной Шапочкой, произошла с Белоснежкой, и со Спящей Красавицей, и со многими другими сказочными и мифическими персонажами. Один из последних таких сказочников – перевираторов, явно масон Толкиен (он же Толкинд) со своими эльфами, орками, гномами и иже с ними. Объединяет все эти существа одно – их сущность претерпела искажения в «новых сказках». А учитывая, что большинство молодежи инфантильно и лениво, то вместо чтения правильных мифов, молодняк ударился в т. наз. «толкинизм», корча из себя всякую пакость и разыгрывая дурацкие похождения дурацких персонажей. Зато «толкинисты» не лезут в политику и не выдвигают никаких требований – лишь бы им не мешали жить в их убогом виртуальном мирке. Вот для чего сочиняются «новые сказки».

В связи с вышесказанным хочется вспомнить один анекдот:

Идет по лесу Красная Шапочка в шапке из волка…

– А почему шапочка – Красная?

– Да потому, что мясом наружу!

И. Беркут

0