Мысли о Смерти

Смерть неустанно сопровождает рождение, рождение порождает смерть. Смерть всегда будет нашим самым безжалостным и неотвратимым врагом. Никого Смерть не оставит без внимания. Так будем же и мы бесстрашно глядеть Смерти в глаза. Ведь Смерть – это Начало!

 

Мысли о Смерти...

Если каждый человек серьезно ответит нам на вопрос: задумывался ли он о смерти когда-нибудь, то мы всегда получим утвердительный ответ. Мысли о смерти возникают довольно часто, но приходят они в голову завуалировано, как бы из далека. Вроде бы, ничего не значащая фраза, оброненная в неприятных обстоятельствах: «чтобы я сквозь землю провалился» приводит к серьезным последствиям. Ведь по сути – вы просто желаете умереть – попасть в подземное царство или мир мертвых.

Мысли о смерти часто приходят, когда вы находитесь в состоянии аффекта. Самоубийца «по неволе» не в состоянии контролировать свой мозг и ему очень сложно дается управление телом. Иногда он может совершить необдуманные действия и произвести попытку суицида. А прейдя «в себя» и собравшись с мыслями – глубоко пожалеть о принятом решении. Таких людей психологи относят к демонстративным самоубийцам, которые напоминают погремушку: шуму много, а толку ноль.

Гораздо опаснее истинные самогубы – те, кто скрытно вынашивают мысли о смерти, тщательно планируют уход из жизни и никого в свои планы не посвящают. Узнать о их намерениях зачастую получается только после их смерти, или став случайным свидетелем во время ее. Эти люди подвержены психическим заболеваниям, паранойе и им стоит обратиться за советом к психотерапевту. Истинный самоубийца ничуть не лучше убийцы, ведь Жизнь нам дана не как Дар, а в Наказание. Мы должны пройти свой путь до конца, что бы поднять на новый уровень Самопознания…


Знаменитые высказывания о смерти:

Мы все едем на казнь в одной и той же телеге: как я могу кого-либо ненавидеть или кому-то желать зла?

сэр Томас Мор, перед тем, как его обезглавили.

Каждое утро думай о том, как надо умирать. Каждый вечер освежай свой ум мыслями о смерти. Воспитывай свой разум. Когда твоя мысль постоянно будет вращаться вокруг смерти, твой жизненный путь будет прям и прост. Твоя воля выполнит долг, твой щит станет непробиваемым.

Из заповедей японских самураев

Сильны любовь и слава смертных дней,

И красота сильна. Но смерть сильней…

Джон Китс

Я научился смотреть на смерть просто как на старый долг, который рано или поздно придется заплатить.

Альберт Эйнштейн

Смерть – это не самое худшее, что может произойти с человеком.

Платон

Смерть – это стрела, пущенная в тебя, а жизнь – то мгновение, за которое она до тебя долетает.

Ибрагим Аль Хусри

0

Заметок на сайте: 311
Комментариев: 0