Dino Sapiens — нелюдь разумная

Старые герои никогда не умирают:

они вновь появляются в продолжениях.

М. Муркок

 

Словом «нелюдь» всегда обозначались существа, к людям отношения не имеющие, кроме внешнего более или менее человекообразия. «Нелюдь» – всегда негативное слово, под которым подразумевается враг человека.

Что такое «нелюдь», к какому биологическому виду она может относиться, если отбросить мистику и досужие домыслы суеверных людей? Вопрос этот – чрезвычайно важный, т.к. ответ на него поможет понять суть проблемы и выработать (или восстановить) методы борьбы с врагом. А то, что враг этот реален, говорят множественные факты похищения людей и убийства, совершенные некими человекоподобными существами. И случаев этих с каждым годом все больше.

Dino Sapiens - нелюдь разумная

Обратимся к народной памяти – мифам, эпосам, сказкам и былинам, чтобы определить хотя бы один возможный вид биологического разума, противостоящий нам, людям.

В народном творчестве наглядно проступает нелюбовь к змеям – на общем фоне неприязни к ним редкие эпизоды о «добрых», «благодарных», «хороших» змеях являются теми исключениями, которые только подтверждают правило. А вот и правило: «Аще кто змию убьет, тому сорок грехов простится». И еще в ХХ-м веке, в степной зоне, мочили у нас ни в чем неповинных гадюк. Ужам и полозам, веретеницам и медянкам доставалось «за компанию» – раз ног нет, значит – получи! И совсем другое отношение к змеям у народов, принадлежащих к европеоидной расовой группе условно (язык – как следствие частичной ариезации и т.д.) – те «ужиков» не просто уважают, но боготворят. А только европеоид по крови может считаться законным наследником Homo sapiens sapiens (кроманьонца) – ЕДИНСТВЕННОГО представителя ИСТИННОГО человечества на этой планете. Кто же тогда остальные – чьими потомками являются змеепоклонники?
Исследования останков динозавров показали, что некоторые из мелких хищных видов вполне могли «начать разумную жизнь», к тому же предполагают, что динозавры, в особенности мелкие хищники, были теплокровными и имели волосяной покров. Для разумного существования у них были все необходимые данные: свободные от ходьбы, развитые передние конечности; достаточно большой, в отношении к массе тела, головной мозг; хищный образ жизни, что подразумевало наличие скоростной реакции на постоянно изменяющуюся обстановку… Прогнозируемый внешний вид «разумного ящера» (Dinosauri sapiens)  напоминает трехпалых большеглазых (со щелевидными зрачками), серых или зеленых «инопланетян». Учитывая, что «ужасные ящеры» царствовали на Земле много миллионов лет, у них были шансы (хотя бы один!) на прогресс в развитии. Цивилизация динозавров вполне возможна – слишком много интересных артефактов находят в отложениях тех эпох. Обладая чутьем зверя в отношении климатических, геомагнитных (отрицательных и положительных) аномалий, разумные динозавры вполне могли бы отыскать точки входов и выходов в иные (параллельные) миры и, когда Земля решила избавиться от «ужасных ящеров», укрыться в подходящих мирах от опасности. Вполне естественно, что в новых условиях цивилизация динозавров на Земле-1 впала в варварство и вымерла, что дало возможность эволюционировать теплокровным животным, не относящимся к динозаврам. А вот в новом мире, будучи носителями определенной культуры, в благоприятных условиях, Dino sapiens сумели восстановить уровень своей цивилизации. Неизвестно – испытывают ли они чувство ностальгии, но с определенного момента Dino sapiens начинают посещать наш мир, ставший для них более чуждым чем тот, в котором они сейчас находятся. Однако тут – превосходные пищевые ресурсы, а самый распространенный вид на планете, способный размножаться круглый год и почти не зависящий от естественных врагов (исключая разве что эпидемии и войны) – это человек. Пока что свалим в одну кучу все расы – все они ходят на двух ногах и напоминают внешне кроманьонца (Homo sapiens sapiens). Неандертальца (просто Homo sapiens), похоже, кроманьонцы выбили с лица земли не без помощи Dino sapiens. Как-то слишком быстро неандертал исчез из биологического материала Земли, по крайней мере – в НАШЕМ мире.

Однако, Dino sapiens (на то он и SAPIENS!), повидав этот самый мир, был бы глупцом, если бы не оценил всех его возможностей, а в первую очередь – обилие потенциальной пищи. И вот, в результате экспериментов, созданы некоторые «народы», в которых заложен геном Dino sapiens. Что это дает? – а ни много, ни мало – «пятую колонну» змеелюдей, когда какая-то часть разумных динозавров вернется колонизировать утраченный несколько миллионов лет назад мир. НАШ мир. У генетических метисов обязательно должно отсутствовать что-то человеческое. А это лежит не столько в анатомии, сколько во внутреннем мире. Ум, честь, совесть… Ум, положим, может присутствовать как без чести, так и без совести. И здесь мы становимся перед мучительным вопросом: можно ли считать человеком носителя интеллекта, но подлого и бесчестного?! Распространяются ли на подобную мразь те законы, которые писаны ЛЮДЬМИ для ЛЮДЕЙ, или же общество в порядке самосохранения ЧЕЛОВЕКА как вида, обязано избавлять себя от мимикрировавшей нелюди? Ведь мораль Dino sapiens в любом случае резко отлична от человеческой морали. А, считая нас, людей, низшим биологическим видом, Dino sapiensы (точнее, метисы) ни за что не воспримут нашей модели поведения – разве что внешне, для маскировки, под страхом разоблачения и наказания за преступление ПОКА еще главенствующих на Земле ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ законов. И как объяснить присутствие в ДНК человека типично змеиного (?!!) куска спирали – что, метисов становится все больше или мы все уже заражены? Одинозавриваемся? Так и это не спасет – мораль крокодила, например, позволяет ему пожирать себе подобных.

Неандерталец тоже был людоедом, и тоже оставил после себя метисов – хотя, как вид, исчез, не выдержал конкуренции пусть с более слабым, но действительно разумным человечеством. Впрочем, не исключено, что первоначально для своих генетических экспериментов Dino sapiens использовали как раз таки неандертальца.

Еще один аргумент в пользу версии «разумных ужасных ящеров»: насколько позволяют судить современные исследования, у нынешних пресмыкающихся отсутствуют генетические механизмы старения организма. Например: подопытный семиметровый нильский крокодил так же юн телом, как и только что достигшая половой зрелости крокодилья особь. Это говорит о том, что по сравнению с человеком, крокодил живет вечно. Причиной смерти может быть только насильственное умерщвление оной твари или инфекция. Человек, за каких-то 50-60 лет своей творческой жизни способен сделать очень многое для развития науки или технологий. А если дать человеку 700-800 лет, без одряхления, без склеротических изменений сосудов головного мозга?! Тут можно было бы не столько технику развивать, сколько скрытые возможности организма, ведь незадействованный потенциал человеческого мозга огромен. Почему же он мертвым грузом завис в черепах потомков кроманьонца? И что исчезло вместе с чистокровным кроманьонцем, у которого объем мозга был больше нашего? Может быть, как раз аппарат включения этого самого скрытого потенциала? Так сказать, была совершена видовая тотальная лоботомия. КОМУ и зачем ЭТО было нужно?! Радует пока что одно: кусок змеиной ДНК не продляет срок жизни его носителю. То есть змее-человек живет столько же, сколько и просто человек. А если бы срок жизни у метисов был также змеиный?!

Получается, что каждый глобальный вопрос несет за собой целый ряд сопутствующих, дополняющих его вопросов. И на них ответов пока что нет. Действительно – если изъятие механизма включения потенциала мозга было проведено, то для нашего блага это было сделано или наоборот – во вред людям? И как такое возможно было сделать в таких масштабах? Ведь кроманьонец, не являясь продуктом эволюции местной, земной жизни, мог сознательно пойти на «отупление» – иначе в жестоком мире не выжить, кроме как убивая, убивая и убивая все то живое, что несет реальную угрозу жизни. И не только защищаясь, но планомерно освобождая для себя Lebensraum, жизненное пространство от враждебных биологических форм. Но регресс – всегда шаг назад. Поэтому людей и мучает вопрос, возникший после ухода Знания: КТО МЫ – ОТКУДА ПРИШЛИ И КУДА ИДЕМ? Людей – но не нелюдь – нелюди гораздо важнее набить свою утробу, нежели думать о возвышенном.

 

Игорь Беркут

0

Заметок на сайте: 311
Комментариев: 0