Фото женских готических стрижек и причесок

Девушек с готическими стрижками довольно трудно встретить в повседневной жизни. По внешнему виду готические стрижки напоминают что-то среднее между панк-стрижкой и стрижкой Эльвиры из одноименного фильма.

 

Готы, как правило, красят волосы несколькими тонами, классической основой является черный, сине-черный цвет. Если черный вам не подходит, то за основу можно взять красный, фиолетовый и даже белый цвет.

Фото женских готических стрижек и причесок

Фото женских готических стрижек и причесок

Фото женских готических стрижек и причесок

Стили готических причесок, в зависимости от типа волос:

Фото женских готических стрижек и причесок

Темная Рапунцель

Длинные, прямые, блестящие волосы цвета вороного крыла. Чем тяжелее и чернее волосы, тем лучше (хотя черно-синий цвет тоже популярен).

Дядя Fester

Выбритая голова по кругу или на висках. Обычно эту прическу можно увидеть у парней, но и некоторые девушки имеют достаточно храбрости для выбривания.

Cyber-гот

Частичное удаление и наращивание волос является излюбленным стилем cybergoths. С этой прической никто не будет знать, на что похожи ваши реальные волосы. Выглядит прическа лучше с очками.

Яркий акцент

Все как и в темной Рапунцель, кроме цвета волос. Он может быть красным, синим, фиолетовым, зеленым, оранжевым или розовым. Так же, в отличии от темной Рапунцель, это один из немногих видов готической прически, где волосы могут быть волнистые, а не прямые.

Эмилия

Розовые или оранжевые викторианские локоны, как у талантливой певицы, скрипачки и пианистки Emilie Autumn.

Рапунцель + Яркий акцент

Эту прическу вы получаете, когда комбинируете темную Рапунцель с ярким акцентом – длинные и темные волосы с яркими цветными полосами.

Природный стиль

Иногда можно встретить среди «несгибаемых» готов этот естественный вид прически – не окрашенные волосы без ярко выраженной стрижки.

Викторианский стиль

Хорошо смотрится на темных или натуральных волосах. Используйте бигуди или щипцы, для создания свободных завитков вокруг головы. Так же можно использовать лоскутки тряпки и сахарную воду (или их современный эквивалент) для создания плотных колечек. Соберите волосы на затылке с помощью гребня или невидимок, оставив в низу два локона, которые затем заплетите в косы.

 

«Взрыв на макаронной фабрике»

Подходит для средних и длинных волос. Наклоните голову в низ, сделайте начес и залакируйте свой шедевр.

 

 

 

Конечно вариаций готических женских причесок и стрижек больше, чем описано в этой статье. Но основные направления мы описали.

0