История некромантии

Было это во времена первых людей. Были боги, которые спускались с небес и правили. Ими в свою очередь правили более высшие Боги и так до мирового хаоса...

 

Были демоны, жители преисподней, отступники богов, попирающие их законы. Была Лиллит. Были первые Дети ночи. Мир смотрел на всё вокруг глазами ребёнка, вышедшего на прогулку. Но были законы, обряды, и не всегда справедливые суды. Людям не было надобности размышлять о судьбах мироздания. Они были намного развитее современных людей и в физическом, и в астральном планах.

История некромантииИ был один Бог. Взял он горстку людей и унёс их. И стал их обучать мыслям своим. Зачем? Пути Богов неисповедимы. Может, гордость заела, может, мысли слишком крамольными были...

И учил он их думать так, как сам умел, смотреть на мир так, как сам видел, слышать в звуках то, что другие не слушают. (Люди могли мыслить и были довольно образованными, не по нашим меркам, но более высоким, нет; здесь речь идёт именно о другом мышлении.) И посмотрел однажды Бог в глаза людям тем, и увидел, что миропонимание он им изменил, а знания, теперь добудут они сами.

И пошли эти люди в мир. В мире том не было их сотни лет. Многое изменилось. Прошел уже потоп, насланный за мятеж нижних богов (В Библии они упоминаются как ангелы, наплодившие с земными женщинами детей – великанов; у иудеев примерно то же самое, и ещё в некоторых не западных пантеонах). Боги верхние, решив, что всё кончено, ушли, оставив лишь небольшие силы для поддержания порядка. И в этот мир пришли НЕПРИКАЯННЫЕ. Тогда их еще так не называли...

И хотели они учить народ, но народ не признал их, люди стали примитивнее. Не эти заветы исполняли они, а всё, что кроме них – то крамола и ересь. И сказали люди Вернувшимся: «Покайтесь, отрекитесь, умоляйте наших богов (точнее БОГА этого мира), унизьтесь, и мы, так уж и быть, примем вас на испытательный срок». Люди забыли сущность богов, потому и речи их были столь неразумны. (Ясное дело: Вернувшиеся плюнули в сердцах и пошли дальше, к тем, кого оставили боги вместо себя.) Но те побоялись их крамолы, и сказали то же, что и люди... И не победили их ставленники ушедших богов и отреклись от них, и отрёкся от них мир. Отреклись ли от мира они? Они не приняли его и этим всё сказано.

И пошли они дальше. Они встречались с Другими и видели многое. И вернулись в наш мир. В этот мир. И встретились с демонами тьмы, с повелительницей их Лиллит и любовниками её, и Князем тьмы – повелителем Темных существ. И говорили с ними. И те сказали: «Вы изгнанные, мы вас приютим». Но опять Вернувшиеся должны были изменить своим знаниям и зарокам... И не победили их повелители стихий и теней. И отреклись от них. Отреклись ли от тьмы они? Они не приняли её и этим всё сказано.

И много ходили они и были ещё отречения. Везде их радостно принимали, но ликовали, когда они уходили. И не было того, к чему можно было бы прийти душой. И стали они одиноки. Это не проклятие. Это история и жизнь...

От них отреклись миры, и потому они стоят на краю. Да, у них нет огня и ими не становятся. Их мало, и со временем становится меньше (их не берёт загробный мир – везде их радостно принимали, но ликовали, когда они уходили), потому что от времени сходишь с ума и унижаешься до одного из отрёкшихся миров. Но нигде им нет спасения от мук своих.

 

Они – НЕПРИКАЯННЫЕ...

Неприкаянные, некромант… это история и жизнь. И прошли они через число отречений. Их боялись, считали странными; кланялись в лицо, и проклинали в след. Но Неприкаянные не хотели уходить: ценя свободу, они ещё не понимали её. (Представь себе, мой уважаемый читатель, что ты привык к ежедневной тарелке супа в пять часов. Это было всю твою жизнь. И вот, по каким-то причинам тебя вдруг, без предупреждения, лишили её. Не будешь ли ты скучать, ждать и надеяться? Так как же мы можем осуждать тех, кто не верил в роковое изменение мира, кто надеялся показать одному миру гармонию других ?)

После отречений миров собрались Неприкаянные в Межмирье... И встали они друг напротив друга, большим кругом. Должно было быть принято решение, как существовать дальше. Был ли у них наимудрейший, адепт, вершитель Судеб? Не верьте тому, кто скажет, что был. Каждый из Неприкаянных был мудр, и один уважал мудрость другого, не имел права, да и не мог позволить себе указывать другому. Ведь это было равнозначно не уважению самого себя. И сотворили они тогда Ритуал. Каждый из них завязал по узлу. По узлу из чего ? Там были и страхи, и надежды, и прошлое, и будущее. И любовь, и ненависть, и мужество. То, что он брал с собой, и то, что навсегда оставлял на том Совете. И подняли они руки со своими заклятьями – узлами. И объединили их в великую цепь Неприкаянных. Цепь их силы и могущества, великого терпения и отмщения. А затем всё было довольно прозаично. Они разбрелись кто куда…

На этом Легенда о Неприкаянных не кончается, но зато начинает своё место История Некромантов.

Некроманты это одна из ветвей Неприкаянных. Неприкаянные могут использовать почти любую магию, не только смерти. Просто некромантам это ближе. Любой Неприкаянный может только позавидовать тому, кто нашёл хоть небольшую часть себя...

...а затем всё было довольно прозаично… Разбрелись по разным мирам, с разными целями. Кто-то ушёл в одиночку, кто-то шёл не один. И были те, кто изучал магию. Точнее не изучал. ( Почитав «Войну и мир» зачем читать Букварь?) Скорее наоборот. Пытались создать свои. Были такие адепты и в этом мире. Долгие годы, которые они прожили, изучая древние манускрипты в сумеречных подвалах заброшенных монастырей, привели к тому, что тела их осунулись и теперь более походят на тела скелетов, кожа стала бледной... А выбравшись, стали они учить избранных, как их когда-то. Не все, конечно. Некоторые просто жили в своё (вообще-то довольно сомнительное) удовольствие, но не сейчас об этом. Конечно, великую Истину сообщать ученикам никто не собирался, да они этого никогда бы и не поняли, но основам практических знаний их учили. Но прошли века. Что-то ученики подзабыли, что-то перепутали. Что-то исказили ученики учеников. Их учили видеть в смерти не только холодное тело.

Некоторые стали специализироваться только на гаданиях, некоторые на подчинение себе других. А Истины первого Некроманта как-то во всём этом обмельчали, стали несущественными для людей и отодвинулись на дальний край, потеряв свой изначальный смысл. И получилось такие кровавые культы как «Вуду». Некромант говорил: «Пути добра и зла перекрещиваются. Я – владыка этого перекрёстка». Он давал им начальные сведения о моделировании мира. Если слабый человек вообразит что-то, то ничего не произойдёт. А если это сделает Сильный, то простые это увидят. А они понимали так: Ты Сильный, ты заставляешь нас смотреть «твой» мир. А если тебе надоест и ты представишь что-то другое, то мы того, уйдём в небытие?!!! Некромант рассказывал о природе своей, об отречении миров и неприкаянности, о «даре» брать чужую энергию. О свойствах смерти и сильных эмоциях страданий. А примитивные колдунишки понимали так. Тебе нравится смерть, ты учишь кровавым ритуалам. Значит, что бы ты не перестал нас воображать, вот тебе крови и мучений, и побольше, побольше. Хотел как лучше, а получилось как всегда... Но часть-то знаний осталась. Вот и родилось: чудовищно мощное колдовство и потрясающе кровавые ритуалы. Было одно, а закончилось всё другим, к чему по сути своей отношения-то и не имеешь.

С тех пор Некроманты не к кому не присоединяются и не помогают, лишь очень редко и в исключительных случаях они заключают союз... Где бы они не появлялись им навязывают свою точку зрения свое учение, идеологию и они уходят...

Они стоят ВНЕ миров. ВНЕ их игр и чужих правил. Если все в энном мире подчиняются некоей структуре, через ступени которой нельзя им перепрыгивать, то они стоят рядом и могут войти в любую точку. Ведь у них есть свобода и СИЛА. По настоящему великая сила.

©Ишад

0

Заметок на сайте: 311
Комментариев: 0