Топ-10 самых невероятных явлений

Многие ученые на протяжении десятков лет своей жизни пытаются разобраться в тайнах, загадках и разного рода мистификациях, во всем том, непознанном, что нас окружает. Но удается это далеко не всегда. И эти явления остаются непознанными.

 

Топ-10 самых невероятных явлений

Ученые умы составили рейтинг, самых непознанных явлений, которые до сих пор так и не нашли адекватных объяснений.

10 место — связь тела с разумом. Медицина делает только первые шаги к привязыванию воздействия разума на тело человека. Одним из ярких примеров служит плацебо. Человек думает, что пьет лекарство, а на самом деле глотает пустышку, но при этом выздоравливает — влияние силы мысли на тело. До сих пор остается загадкой.

9 место — экстрасенсорное и паранормальное восприятие. Ученые поставили этот пункт в рейтинг, лишь потому, что эти темы широко распространены, но до сих пор не доказано их реальное существование.

8 место занимает — жизнь после смерти. До сих пор не известно есть ли жизнь после смерти. Люди, испытавшие клиническую смерть, описывают свое состояние по разному, но все же находится очень много общих моментов. Ученые работают над разгадкой этого феномена.

На 7 месте — НЛО. Нет сомнений, что НЛО все-таки существует, но вот что это на самом деле, до сих пор остается тайной.

6 место — Deja vu. В переводе с французского — уже увиденное. И на самом деле, часто возникают такие ситуации, когда у человека, ранее никогда не бывавшего в каком-либо месте, появляется четкое ощущение того, что он уже был там когда-то. И эта загадка все еще не раскрыта.

5 место — приведения. С давних времен, да и сейчас, находятся свидетели появления духов. Возможно, они и есть, но научно это не доказано.

На 4 месте — загадочные исчезновения. Речь идет именно о таинственных исчезновениях, которые так и не удалось объяснить.

3 место — интуиция. Это чувство знакомо каждому человеку. На уровне подсознания иногда приходит понимание того, что, например, данное действие лучше не совершать, о чем-то не говорить и т.д. Это имеет место быть, но со стороны науки так до сих пор и не объяснимо.

В качестве примера интуиции можно привести исследования американского ученого Джеймса Стаунтона.  Еще в 1958 году он заинтересовался статистикой железнодорожных и авиационных катастроф. Ученый выяснил, что разбившиеся поезда и самолеты были заполнены, в среднем, только на 61%, тогда как на благополучных рейсах этот показатель составлял 76%.

2 место отдано снежному человеку. На протяжении многих лет ходят слухи о снежном человеке. В разных уголках планеты люди видят какое-то существо, похожее на человека, и все дают во многом похожие описания, но вот кто это на самом деле — загадка.

И на первом месте — шум Таоса. Некоторые жители и гости городка Таос, в штате Нью-Мексико уже многие годы слышат еле уловимый шум, раздающийся со стороны пустыни. Но источник шума так и не установлен.

0

Заметок на сайте: 311
Комментариев: 0