Память о Софи Ланкастер

Пожалуйста, оденьте черную одежду в этот четверг в память о Софи…

Софи Ланкастер

Софи Ланкастер

11 августа 2007 г. двадцатилетняя Софи Ланкастер вместе со своим парнем, Робертом Молтби, шла домой через парк Ланкашир (Англия), когда на нее напала банда подростков. Это отвратительное и ничем не спровоцированное нападение привело к коме девушки, из которой она никогда не очнулась. Позже она скончалась от травм.

Хотя первоначальной целью атаки был бойфренд Софи, он выжил. 15-ти летний свидетель рассказал полиции, что после первых ударов Роберт упал без сознания и напавшие начали прыгать по его голове. Софи упала на колени и обхватила голову любимого, подставляя себя под удары.

В полиции заявили, что нападение могло быть спровоцировано тем, что пара являлась представителями готической субкультуры.

В результате этого ужасающего инцидента семья Софи создала сайт в память о ней и учредила фонд «Софи», основной целью которого является «искоренения предрассудков, ненависти и нетерпимости». Так же мать Софи, Сильвия, участвовала в создании анимационного фильма «Софи: Темный ангел», в котором рассказывается о последних минутах жизни девушки, о нападении и его последствиях.

Всех пятерых убийц (их возраст 15-16 лет) приговорили к тюремному сроку от 6 до 18 лет.

Считаете ли вы себя готом или нет, скорее всего, вы тоже были жертвой предрассудков, ненависти или нетерпимости в определенный период своей жизни. Поэтому я надеюсь, что вы все присоединитесь к нам в этот четверг, в годовщину нападения, не только в память о Софи, но и как выражение позиции в борьбе с насилием и ненавистью, одевшись во все черное.

Christopher

0

Заметок на сайте: 311
Комментариев: 0