Охота на детей Луны

В средневековой Европе людей, особенно женщин, зачастую убивали из-за внешности. Инквизиторы считали, что слишком красивые, полные или уродливые женщины – ведьмы. Но, правда, казнили их по всем законам инквизиторского судопроизводства: сначала пытки и допросы, а уж потом костер.

А вот альбиносов в Африке и по сей день казнят без суда и следствия, причем не из-за подозрения в колдовстве, а наоборот – в угоду колдунам.

Альбиносы Альбиносы (с лат. «белые») лишены красящих веществ (пигментов) в организме. У всех  альбиносов розовые глаза – из-за отсутствия пигмента видно как в сетчатке циркулирует кровь – из-за этого глаза альбиносов очень чувствительны к свету. Во всех человеческих расах, в том числе и негроидной, встречаются альбиносы. Альбиносы встречаются и среди растений и животных.

Жизни африканских альбиносов угрожает не только палящее солнце, но и колдуны. Они (колдуны) уверены, что зелья, приготовленные с частями тела альбиносов, более сильные и несут богатство и удачу. А талисманы и амулеты с кусочками тел альбиносов – это гарантированный достаток и благополучие в доме и на сексуальном фронте.

Особенно ценны для колдунов конечности альбиносов – они помогают быстро разбогатеть. Но наибольший спрос на половые органы, ведь амулеты из них, по мнению колдунов, излечивают любую болезнь.

Африканские колдуны не охотятся за альбиносами сами, но платят очень дорого за части тела, принесенные другими. Причем деньги по африканским меркам сумасшедшие – две годовые зарплаты (около $1,5 тыс.). Кроме материальных бонусов, колдуны еще подстрекают охотников идеологически: мол человек, убивший альбиноса, получает особую силу. Вот и уничтожают альбиносов безжалостно, особенно в Танзании. Там на альбиноса Ньерере Рутахиро среди бела дня напали четверо мужчин с мачете в руках и отрубили ему конечности. Могилу Ньерере залили бетоном, для сохранности останков.

В мае 2008 года, все в той же Танзании, двое парней с длинными ножами ворвались в хижину, где обедала семья Макой, отрезали ноги выше колен у 17-летней альбиноски Вумилии и унесли их, а подросток в страшных муках скончалась от потери крови.

В Бурунди неизвестные выволокли из глиняной хижины вдовы Дженорозе её шестилетнего сына-альбиноса. Во дворе они сначала застрелили мальчика, а потом на глазах его матери освежевали: отрезали язык, пенис, руки и ноги. Забрав эти «наиболее ценные» части тела, они удались, бросив обезображенный труп ребёнка. Никто из жителей деревни не посмел вмешаться и помешать им.

Альбиносы76-летний дедушка Мабула до сих пор днём и ночью охраняет могилу своей внучки, пятилетней альбиноски Мариам Эммануэль, которая в феврале 2008 года была убита и расчленена в родной хижине какими-то «отморозками». Её похоронили там же в хижине под земляным полом. Но с тех пор несколько раз на хижину предпринимали набеги другие охотники, чтобы завладеть останками бедняжки Мариам.

Нередки случаи, когда сообщниками охотников на альбиносов становятся родственники несчастных. В окрестностях танзанийского города одна семья решила разбогатеть за счёт семимесячной девочки. На семейном совете матери девочки Сальме было приказано одеть малышку в чёрное и оставить одну в хижине. Когда вся семья покинула жилище, туда вошли неизвестные мужчины с мачете, отсекли девочке ноги, перерезали ей горло, слили кровь в сосуд и... выпили. Сколько денег они отдали родственникам за эту трапезу, неизвестно. Зато известно, что некий рыболов с озера Танганьика пытался продать свою 24-летнюю жену-альбиноску двум бизнесменам из Конго за 2 тысячи фунтов стерлингов.

Нельзя сказать, что власти не пытаются ничего сделать для защиты альбиносов. Например, прокурор Бурунди Никодеме Гахимбаре превратил свой дом, окружённый трёхметровым забором, в убежище для всех альбиносов в округе. У него уже живут 25 «белых негров». В Танзании для детей-альбиносов отвели часть общежития государственной школы для инвалидов в Кабанге, населённом пункте на западе страны близ города Кигому на озере Танганьика. Эта школа охраняется солдатами местной армии, но стопроцентной гарантии безопасности не даёт. Бывали случаи, когда солдаты вступали в сговор с охотниками за альбиносами и помогали им похитить светлокожих учеников.

Хотя ходят разговоры, что полиция особо не усердствует в борьбе с охотниками на альбиносов, поскольку сами полицейские охотно пользуются магическими услугами колдунов. Особые подозрения, что полиция покрывает колдунов возникли после убийства 13-летней девочки-альбиноса близ города Шиньянга. Неизвестные мужчины выманили её из дома, позвав смотреть фильм об Иисусе. В укромном месте на бедняжку напали и расчленили её тело. По настоянию родителей погибшей полиция произвела обыск в доме местного колдуна и нашла там отдельные фрагменты тела девочки. Однако колдуна кто-то заблаговременно предупредил, и он успел скрыться до прихода полиции.

Альбиносы И всё же не все охотники за альбиносами остаются безнаказанными. В 2009 году перед судом предстали три группировки убийц. В сентябре в Танзании были приговорены к повешению трое мужчин за убийство мальчика-альбиноса. В ноябре там же в Танзинии к смертной казни были приговорены уже четверо за убийство мужчины-альбиноса. Но самый большой процесс проходил в соседней Бурунди. На нём уже упоминавшийся прокурор Никодеме Гахимбаре, выступавший обвинителем, требовал сурового наказания, вплоть до пожизненного лишения свободы, для 11 бурундийцаев, убивших 8-летнюю девочку-альбиноску и мужчину-альбиноса, а части их тел продавших колдунам в Руйиги.

По иронии судьбы именно в Африке, где на альбиносов охотятся, их и больше всего. Считается, что в среднем в мире один альбинос приходится на 20 тыс. человек. В Африке –  на 5 тыс. человек, а в самом опасном месте для альбиносов –  в Танзании –  на 2 тыс. человек. Альбиносов называют «детьми Луны» и считают их происхождение чем-то мистическим. На самом же деле в Африке их особенно много из-за того, что там распространены близкородственные браки. И если оба родителя несут в себе рецессивные гены, то ребёнок рождается альбиносом. Получается, что альбиносы и так жертвы родственного кровосмешения, а над ними в Африке не только издеваются, обзывая обидным прозвищем «зеру-зеру», но и убивают их, чтобы сделать из них амулеты «джу-джу».

0

Заметок на сайте: 311
Комментариев: 0