Разнообразие и толерантность готов

Возраст

Для обывателей, поверхностно знакомых с готической субкультурой, готы – это жуткого вида подростки, появляющиеся вечером в пятницу возле супермаркетов. Или двадцатилетние создания на чудовищно высокой платформе, курящие ночью возле фетиш-клубов.

 гот

На самом деле нет возрастных ограничений  для гота, никто не отказывается от бархата и кружев или винила и латекса как только окончил школу/нашел свою первую работу/создал семью. Хотя большинство людей начинают проявлять интерес к готике в старших классах, но есть и 8-ми—9-ти летние готы. Так же есть колебания и в другую сторону: канадская писательница Нэнси Килпатрик в 65 летнем возрасте написала книгу «Готическая Библия».

Любимая американцами политкорректность)

Часто американских блогеров, пишущих о готах, упрекают в не политкорректности, а иногда и в расизме, и гендерном неравенстве, за использование в своих блогах, в основном, фото белых девушек.

Хотя в интернете огромное количество фотографий именно европеоидных готов, есть и чернокожие и азиатские готы, рушащие стереотип (именно стериотип) о белокожих готах.

Гендер и сексуальность

Среди готов есть и мужчины, и женщины, и транссексуаллы – хотя стоит отметить, что в некоторых стилях готик моды (их более 30 видов) акцент делается на андрогинность. Тем не менее, только потому, что человек гот, это автоматически не означает что он гей или бисексуал (общий стереотип). Даже если он мужчина с макияжем и в юбке.
Причастность к готической субкультуре не является признаком каких-либо сексуальных предпочтений.

гот
Класс

В Великобритании готы обычно рассматривается как «субкультура среднего класса», популярная среди относительно обеспеченных, отчужденных подростков, желающих восстать против своих родителей и вызвать шок у своих соседей, в отличие от панк-движения, которое является «субкультурой рабочего класса».

Честно говоря, такие страны, как Сингапур, Ирак и Украина имеют свою процветающую готик-сцену, поэтому смешно думать, что «готы» – это термин, который относится только к испорченным подросткам Английских пригородов.

Религия

Во всем  мире готы следуют практически любой религии. Многие из них атеисты, гностики, язычники, колдуны, христиане, мусульмане и буддисты. Готика – это не культ и не имеет свою религию. Готическое сообщество не дискриминирует ни одну из религий.

Семья

На первый взгляд принадлежность к готической субкультуре кажется не совместимой с воспитанием детей, но это не так. Для готов вопрос вступать в брак или воспитывать детей, такой же личный, как и для других людей. Нет такого Закона для готов, предписывающего: "Жениться только на другом готе и иметь троих детей, с именами Кали, Лилит и Raeven ".

Телосложение

С одной стороны, многие источники в Google пишут о стремлении готов быть похожими на шпиль готического собора и что почти все готы страдают от анорексии и булимии. С другой стороны существует не мало интернет-источников, утверждающих, что все готы страдают ожирением. Нужно учитывать тот факт, что готами становятся не по внешним призракам, поэтому среди готов есть люди страдающие и анорексией, и ожирением, но их не больше чем в обычном обществе. Здесь нужно отметить, что эстетика готической моды тяготеет к стройному телосложению.

Психические расстройства

Готы часто ассоциируется с анорексией (как упоминалось выше) и депрессией, однако большая часть этих ассоциаций вызваны стереотипами средств массовой информации.

Подводя итог этой статье, мне пришла мысль: Эй, готы тоже живые люди! И кто бы мог подумать?)

Christopher

0

Заметок на сайте: 311
Комментариев: 0