Стили готической моды: Дэт-рок

Дэт-рок (анг. – Deathrock), как кибер, является одним из поджанров готической субкультуры и сочетает в себе определенный стиль моды и готик-рока.

Дэт-рокЧасто дэт-рок называют американским аналогом британской гот и панк-сцены, и «недостающим звеном» между готикой и панком. Этот музыкальный жанр сочетает в себе панк-рок, готик-рок и пост-панк с оттенком глэм-рока, хэви и хоррора.

Стереотипно дэт-рок ассоциируется со старыми фильмами ужасов, полными иронии и черного юмора.

Визуально дэт-рок включает в себя некоторые ключевые элементы панка и традиционной готической моды: разорванная одежда и заплаты, значки и шипы, сетка и длинные волосы. Аксессуары, как правило, исчисляются десятками:  в несколько слоев пояс, ожерелья и цепочки, ажурные перчатки и браслеты с шипами. Одежда, зачастую, неопрятна, со следами грязи или ржавчины, символизирует: «я только что вылез из могилы и снова готов слушать рок».

Макияж, как правило, драматический, часто с сильным влиянием хоррора: щеки имеют «полый» внешний вид, для век используются черные или фиолетовые тени, а одежда может быть забрызгана поддельной кровью.  Дэт-рок

Дэт-рок можно назвать одним из ярких стилей готической моды: для акцента черного используются «несовместимые» комбинации – зеленый и розовый, зеленый и фиолетовый.

 

Ретро-готы

 

Стимпанк готы
0