Я — ведьма/ведьмак или нет?

В Средние века инквизиторы распознавали ведьм и ведьмаков с помощью различных испытаний: водой, иглой, железом и огнем. Мы же попытаемся ответить на этот вопрос, не прибегая к пыткам).

 

Для начала присмотритесь к своим родственникам и знакомым. У многих ведьм и ведьмаков присутствует примесь казачьей, цыганской или еврейской крови. Обратите внимание: примесь, а не близкое родство. Кровь может быть арабской, индийской или татарской. Но вышеупомянутые варианты наиболее часто встречаются.

Семейная мудрость. В наше время почему-то «ум» воспринимают как «образованность».  Конечно умный человек вполне может быть и образованным, но обратной взаимосвязи нет. Если у вас есть в родне некая легендарная бабушка, загадочная тетушка или дедушка, под дудку которого пляшут остальные родственные вам доктора и профессора, то имеет смысл поговорить с этим человеком.

Возможно, что это и будет предметом ваших поисков. Но сначала думайте, а потом спрашивайте. Ведь фраза «бабуль, а ты, случаем, не ведьма?» способна довести до инфаркта старую коммунистку, которая, может, и приворожила к себе вашего деда, и сделала так, что тот невредимым прошел до Берлина в 1945, но слова «ведьма» боится как огня. Спрашивать нужно про жизнь. К тому же пожилые люди ценят внимание и рассказывают охотно.

Существует понятие, которое в разных источниках называют по-разному, но назовем  его здесь «Исповедью Ведьмы». Традиционно эта исповедь представляет собой род посвящения в виде монолога. Таким путем одна ведьма инициирует в ведьмы другую из своего рода. Инициализация важна не только и не столько для инициируемой, сколько для самой Ведьмы, так как есть мнение, что не передав никому своей силы, Ведьма обречена на ужасные мучения во время смерти и не сможет умереть спокойно. Практика показывает что это все же предрассудок, если только основной задачей для себя данная Ведьма не избрала воспитание наследницы или наследника.

Ведьма всегда сама выбирала себе преемницу. Передавать Дар (Знание) положено лишь достойной — той, которая потенциально сильнее старой Ведьмы.

Ведьмы редко рождаются в многодетных семьях. Чем меньше братьев и сестер, одного с вами пола, тем больше вероятность, что у вас есть Дар. Если детей более 4-х, то вряд ли у вас есть Дар.

Ведьмы во все времена были иными. Дома для душевно больных на протяжении долгого времени считалось идеальным местом для иных. Выясните, не пребывал ли кто из ваших родственников, а точнее их предков, в подобных местах. Но не стоит забывать, что есть все же и «шизофрения».

Образ мысли. Вы отличаетесь, от одноклассников, одногруппников, помешанных на мальчиках-тряпочках. Все орут «хорошо», а вы считаете «плохо». Все бастуют, а вы считаете, что надо работать и наоборот.

Манера себя вести. Так как мыслите вы иначе, вести себя вы можете как угодно. Можете адаптироваться в любой компании, а можете противопоставлять себя другим людям. Вы можете вовремя промолчать, если это отвечает вашим целям. Вы знаете, когда можно высказаться резче, чем обычно. Точнее, вы это чувствуете (знаете).

Внешность. Кто-то будет  с пеной у рта доказывать, что все ведьмы брюнетки. Кто-то начнет присматриваться к рыжим. На самом деле нет единого стандарта «цветности» для ведьм и магов. Зато есть другая черта: они меняются. У них без труда найдется пара фотографий, где посторонний наблюдатель увидит двух совершенно разных людей.

Сексуальность. Как правило, ведьмы сексуально привлекательны и красивы. Даже если некрасивы, то привлекают внимание в любом случае и вызывают сильное плотское желание.

У ведьм/ведьмаков особые отношения с...

природой — очень характерное чувство единения, слияния со светом, лесом, песком пляжа.

знаниями — любознательность, интерес одновременно к гуманитарным и техническим наукам. Ведьмак никогда не скажет про философские дисциплины «фигня».

окружающими. Более всего ведьм раздражают глупость , невежество и упертость в сочетании с патологической лживостью.

властями, социумом. Если это не является «специализацией» ведьмака, то он/она старается не вмешиваться в общественную жизнь. Если кратко: «Государство — это не я. Я сам — государство!»

Статья в сокращенном и частично измененном варианте, источник: Сойт.

0

Заметок на сайте: 311
Комментариев: 0