Ты в черном — значит ты меланхолик?

В американском журнале о здоровье «Natural Health» вышел личностный тест, основанный на теории «четырех жизненных соков»*.  Основная идея теста: «Вы, будучи верным себе, бессознательно носите цвета, в которых вы родились».

 

Из всех четырех темпераментов только меланхолики имеют исключительно готическую палитру цветов одежды: черный, белый, фуксии, электрический синий, темно-серый и темно-бордовый с черным, белым и серебряные аксессуары.

Не известно насколько точны и научны подобные тесты, но стереотип о том, что все меланхолики и только меланхолики носят черные цвета закрепился в коллективном сознании прочно.

Черный цвет в одежде — тема спорная. Одни психологи утверждают, что любители черного неуверенны в себе, негативно воспринимают жизнь, мрачны и пытаются отгородится от всего мира, склонны к депрессии. Другие «любители покопаться в человеческих душах» утверждают, что черный цвет в одежде предпочитают бескомпромиссные и упорные люди, скрывающие свои страсти.

В некоторых эзотерических текстах пишется, что черный не пропускает отрицательной энергии и помогает скрывать истинные чувства.

У европейцев черный цвет — символ горя и траура, у японцев — символ чистоты. А в некоторых африканских племенах — символ сексуальности, чем чернее кожа у женщины – тем она желаннее как любовница, но не жена. Выражение «черные глаза» у арабов означает возлюбленную, а слова «черное сердце» — любовь.

* определение темперамента во времена Гиппократа

0

Заметок на сайте: 311
Комментариев: 0