Страшная статистика о женщинах

В последнее время часто говорят о гендерном равенстве и сексизме. А актуальна ли тема дискриминации женщин для нас? Эта «жуткая» статистика поможет вам с ответом…

Najaf Sultana, 16 лет

Najaf Sultana, 16 лет. В возрасте 5-ти лет была брошена в огонь ее отцом, когда девочка спала. Отец семейства попросту не хотел иметь еще одну девочку в семье. В результате Наджаф стала слепой и сейчас, брошенная родителями, живет у родственников. Подверглась пластической хирургии 15 раз.

1. 781 млн. взрослых людей на земле не умеют читать. Две трети из них — женщины.

 2. 1,3 млрд. человек живет в нищете, из них 70% женщины.

3. Основная причина инвалидности и смертности среди женщин от 15 до 44 лет — насилие.

 4. Каждая четвертая девушка в благополучной Канаде подвергается насилию. В Америке каждые 6 минут происходит изнасилование.

 5. Каждый год около 5 тыс. женщин, которых подозревают в добрачном сексе, погибают от рук своих родственников.

6. Более 130 млн. женщин в Африке, Индии, Индонезии, Малайзии, Шри-Ланке, Центральной и Южной Америке насильно подверглись операции по усечению/обрезанию половых органов. Ежегодно калечащие операции на половых органах угрожают 2 миллионам девочек.

7. В вооруженных конфликтах 70% убитых и покалеченных — женщины и дети.

8. От 22 до 50% женщин в разных странах мира подвергаются насилию со стороны близких. Насилие может носить не только сексуальных характер.  Насилие — это любое принуждение или давление.

Irum Saeed, 30 лет

Irum Saeed, 30 лет. Irum получила сильные ожоги на лице, спине и плечах 12 лет назад, когда парень, которого она отвергла плеснул кислотой на нее средь белого дня на улице. Она подверглась пластической хирургии 25 раз.

Цифры взяты из отчетов ЮНЕСКО и ООН за 2010—2011 года

0

Заметок на сайте: 311
Комментариев: 0