Советы для babybats

Ты помнишь, как началась твоя тяга к готике? Возможно, ты услышал(а) где-то старенький хит «Christian Death». Может, ты увидел(а) готов. Или ты побывал(а) в готическом замке ну или хотя бы на экскурсии по Введенскому кладбищу… В общем, в один мрачно прекрасный день тебя осенило: «Мне нравится этот антураж! Готом буду я, пусть меня научат!»

Ну, это ведь не самое худшее, что могло с тобой случиться. У тебя появился шанс не стать гопником. Кто знает, может станешь новым Байроном или Adora. Но это зависит от твоих способностей и готовности работать над собой. Оставим пока твое творческое развитие, начнем с более приземленных вещей.

Зачастую новоявленный гот хочет скорее влиться в тесный и дружный круг готической субкультуры. Хочет, чтобы в нем сполувзгляда увидели гота и с распростертыми объятьями приняли в свою закрытую тусовку. И, как следствие, довольно быстро в его голову приходит идея о срочном приобретении всяческих аксессуаров — от серебряного анха до накладных клыков. Именно об этом этапе «становления» наша статья.

Советы начинающему готу:
— Получите вдохновение.

Купите готические журналы, почитайте блоги на тему готики, слушайте готическую музыку, смотрите видео на YouTube в разделе goth... поймите, что значит «гот» лично для вас. Это может занять какое-то время но, исследование моды, музыки, искусства и литературы такой разнообразной культуры даст вам вдохновение и возможность поэкспериментировать и найти свой собственный стиль.

— Будьте самим собой.

 Не пытайтесь соответствовать чужим готическим образам. Вам не нужно любить Cruxshadows или коллекционировать мягкие игрушки летучих мышей, если вас это не интересует.

— Будьте уверенными в себе.

Да, это сложно. Когда вы будете экспериментировать в поиске своего нового образа – ошибки неизбежны. Некоторые люди могут делать вам замечание или не корректно отзываться о вас. Но вам нужно оставаться сильными и гордо держать голову, не смотря на их высказывания.

Если вам будет комфортно в своем новом стиле и вы будете уверены в себе, то для окружающих уже будет не столь важно что вы носите.

— Не идеализируйте Готику.

В каждой культуре, равно как и в субкультуре, есть свои плюсы и минусы. Не стоит идеализировать готов, иначе рано или поздно вас постигнет разочарование.

— Будьте любознательными.

Вы должны постоянно искать что-то новое в готической субкультуре.  Не нравится эта группа? Послушайте другие. Вы не откроете для себя многие интересные вещи, если не будете искать их.

— Покупайте ту одежду, которая вам нравится.

Более подробные советы о подборе готической одежды читайте в статье «Гардероб гота».

0