Использование цвета в магии

Цвету придают большое значение и в психотерапии, и в магических обрядах. С помощью цвета можно активировать или наоборот, замедлить, любой жизненный процесс.

 

В магии цвет используется при выборе одежды, ниток, камней, свечей, цветов и продуктов питания. Цвет нужно использовать в зависимости от ваших намерений.

Цвета дней недели

Белый — Понедельник

Красный — Вторник

Фиолетовый — Среда

Зеленый — Четверг

Синий — Пятница

Черный — Суббота

Желтый — Воскресенье

БЕЛЫЙ. Этот цвет является универсальным, им можно заменить любой цвет. Белый цвет в магии символизирует свет, ясность и жизненную силу. Этот цвет необходим для резкого всплеска энергии или вдохновения. Также белый символизирует начало: рождение, брак, усыновление.

Используется в защитной магии, медитации, в ритуалах, посвященных Богине, для общения с ангелами, наставниками и внутренним Я.

КРАСНЫЙ. Это цвет бога войны и планеты Марс. Символика цвета: энергия, движение, решительность и сексуальность. Он фокусирует силу богов и вызывает их гнев против застоя и неправедности. Красный цвет очень мощный, его нужно использовать только в добрых целях и для достижения чего-то важного.

ФИОЛЕТОВЫЙ. Цвет Юпитера, тайных знаний и мудрости. Цвет-покровитель философов и духовных людей, означает связь с прошлыми жизнями и другими измерениями. Спасает от кошмаров и психологических атак.

ЗЕЛЕНЫЙ цвет олицетворяет Венеру, богиню любви и плодородия. Зеленый цвет поможет обрести мир и гармонию внутри себя. Так же это цвет удачи и увеличения способностей в магии.

СИНИЙ. Цвет духовного просвещения, исцеления, знаний о предыдущих жизнях и других мирах. Синий — это цвет предсказателей.

ЧЕРНЫЙ. Цвет греческого и римского королей преисподней — Аида и Плутона. Символизирует смерть и регенерацию, окончание и возможность начать что-то новое. Черный цвет помогает пережить страдания, нужен для ритуалов прощания, снятия порчи.

Черный и коричневый цвета — цвета прощения.

ЖЕЛТЫЙ. Цвет крылатого посланца богов — Меркурия. Благоприятствует активной деятельности, усвоению знаний, преодолению моральных кризисов.

Оранжевый — цвет солнца, творческой активности и радости.

Бирюзовый — помогает установить гармонию между разумом и сердцем. Вызывает альтруизм и сострадание, увеличивает творческие способности.

Голубой — цвет Бога-Отца. Приносит успех и расширяет границы возможностей.

Светло-лиловый — цвет сновидений и телепатии.

Лиловый — цвет ясновидящих и медиумов.

Розовый — тоже олицетворяет  Венеру, но более мягкую и женственную. Цвет любви, дружбы и семейного общения.

Малиновый — символизирует бескорыстие и самопожертвование.

Коричневый — цвет бога времени Сатурна. Коричневый используется для защиты и поиска пропавших вещей. Так же помогает установить связь с животными, особенно домашними. Цвет духов земли.

Серый — цвет служит для нейтрализации отрицательных эмоций или энергий.

Серебряный — цвет луны. На алтаре серебряная свеча — это свеча Богини, а золотая — Рогатого Бога.

0

Заметок на сайте: 311
Комментариев: 0