My Inner Burning

В мае 2008 года в Германии музыканты Niklas Kahl  и Torsten Sauerbrey образовали группу The Core. А в 2009 году дали своей группе новое название — My Inner Burning.

Спустя несколько месяцев к группе присоединились Jörg Janssen (второй гитарист) и Daniel Pietrzak (бас-гитарист). А вот поиски подходящего вокала несколько затянулись, но закончились успешно — в ноябре 2008 года вокалисткой группы стала Rebekka Gaber. В этом составе группа записала демо, вышедшее в 2009 году.

Летом 2009 года у группы было несколько успешных выступлений и в октябре того же года My Inner Burning подписали контракт с компанией SAOL. 13 ноября вышел одноименный альбом My Inner Burning. Реакция прессы и поклонников на альбом были положительны и группа отправилась в концертный тур сначала в Грецию, а затем в Германию.

Осенью 2010 года музыканты записали второй альбом — «Eleven Scars». В продаже он появился 28 марта 2011 года.

Гитарист Janssen о альбоме «Eleven Scars»:

«Одиннадцать Шрамов» (дословный перевод) — это одиннадцать песен, рассказывающих разные истории, которые оставляют глубокие раны в вашей жизни. Бекки (Rebekka Gaber) пишет очень личную и эмоциональную лирику. Через тексты ее песен вы можете сделать глубокий взгляд внутрь ее души, почувствовать то, что пережила она. Это также причина, по которой мы решили поместить ее на обложку альбома.

Этот альбом немного темнее, чем наш дебютный. Он имеет больше грува и более мелодичный, но он по-прежнему с женским вокалом. Мы разработали наш собственный звук и очень много работали особенно над улучшением синтезаторных звуков. Они теперь стали намного лучше и более интегрированными в звук, чем в нашем дебюте."

0

Заметок на сайте: 311
Комментариев: 0