Бодимодификация

Бодимодификация — это видоизменение (модификация) тела в целом или его отдельного участка. Цель такого изменения — украшения тела или увеличения его функциональности.

Среди неформалов термин бодимодификация тела имеет более узконаправленный смысл — это украшение тела изменение с помощью художественных повреждений или имплантов.

Бодимодификацию можно разделить на: импланты, шрамирование, растягивание тоннелей, микродермалы, эльфийские уши и наращивание клыков. Пирсинг своего рода тоже бодимодификация, но, как правило, он относится к самостоятельной культуре.

Шрамирование.  С помощью специальных инструментов на теле наносят изображение, вырезая кожу и нанося раны, которые затем заживают и получается художественный шрам.

Импланты.  Делается надрез и под кожу вставляется какое-либо украшение или объект, способное прижиться в теле. В основном используют силиконовый имплант.
Растягивание тоннелей. Тоннели можно растянуть двумя способами — медленно и быстро. В первом случае с помощью специальных медленно расширяющихся металлических инструментов. Во втором — вырезают часть кожи и сразу вставляют украшение, а после заживления кожи, ее можно растягивать дальше. Растягивание тоннелей является самым популярным в современных субкультурах. Многие носят тоннели в ушах, другие делают тоннели в носу, губах и даже в языке! Возможно, кто-то делает тоннели в других, более труднодоступных, местах. 😉

Микродермалы – это установка небольшой металлической пластинки под кожу. Кожа зарастает, а пластинка держится под ней благодаря выдвигающейся резьбы, диаметром сопоставимой с резьбой украшения для пирсинга. Затем на эту пластинку можно надевать любое украшение.

Эльфийские уши – особенно популярны у девушек. Ухо в верху разрезается и сшивается так, чтобы стало остроконечным в верхней части. Внешне ухо напоминает ухо эльфа из мира фэнтези.

Вампиры опять в моде. Поэтому некоторые наращивают себе клыки. Оптимальная длина наращенного кусочка — 3-4мм, более длинные клыки будут приводить к постоянной травме слизистой оболочки рта и губ.

0