Кто такие готы?

Готы – это одна из самых загадочных и нетрадиционных субкультур из имеющихся в наше время. Не посвященному или далекому от готики человеку может казаться, что готы загоняют себя в определенные рамки, но это не так. Готы – это свободные от моральных комплексов люди, влюбленные в чарующую атмосферу готики.

 

Кого называют готом:

а) тех, кто относит себя к готической субкультуре и…
б) исповедует в разной степени готический стиль жизни —
в) насыщенно «черное», ироническо-философское отношение к жизни и окружающему миру,
г) испытывает симпатии к готической музыке и/или литературе, дизайну, etc,
д) ношение черной, вызывающей одежды, серебра и создание специфического «готик» и «вамп» имиджа.

История готической субкультуры берет начало из 70-х годов прошлого столетия, когда волна панковского движения стала затихать, а их стиль видоизменяться. Тогда и появился пост-панк, изначально декадентское музыкальное течение, не ставившее перед собой никаких целей. Общую эстетику конца 70-х можно описать как «темный панк».

Тяготеют к готике, как правило, люди пережившие сильную эмоциональную боль и сумевшие переосмыслить ее, что бы в дальнейшем из своей боли черпать силу.

Философия жизни гота заключается в абсолютном индивидуализме и симпатии к dark романтике. Готы амбициозны и стремятся к большему и в жизни, и в творчестве. Они видят красоту там, где обычные люди видят лишь грязь и боль. Готы не боятся воспринимать мир таким какой он есть, они не скрываются за «позитивным мышлением».

Готическая литература, музыка, арт, философия морально «грузит» простых людей, кажется слишком мрачной и излишне сложной. Готы же живут тем, что заставляет их испытывать сильные эмоции. Им мало только лишь ярких красок, им нужны и все оттенки черного, будь то цвет или эмоции: полет абсолютного страдания и радости каждодневного преодоления границ серой реальности, безграничная грусть и несущая понимание чувств печаль.

0

Заметок на сайте: 311
Комментариев: 0