Руководство по раскапыванию могил

Руководство написано для людей особо интересующихся, испытывающих страсть до кладбищенского дела, чтоб на раскопках зря силы у них не уходили, чтоб не поймали их суровые и угрюмые сторожа, чтоб труд был им приятен, доставлял радость и некоторое удовольствие, как доставляет удовольствие ночная беседа с укрощенным демоном.

Попытается автор статьи научить также, где достать необходимые предметы для этой непростой работы, какие части погребенного лучше оставить себе, а каких не коснуться; как заговорить хозяина могилы и защититься от древних духов, как уберечься от пьяного вампира и как убежать от буйствующего сатаниста.

Для начала нужно иметь: лопату, МР3-плеер с концертом «Lacrimosa», две бутылки водки (в идеале завода «Кристалл»), кошку, ореховое масло, пергамент, мозги петуха, письменный набор, черную розу, стакан говяжьей крови, свечи и веник.

1. При входе на кладбище подари сторожу бутылку водки – умиротворенный, он заснет и не тронет тебя.

2. Уникальные ингредиенты: пергамент, мозг петуха, кошку, ореховое масло и свечи купи у знакомого колдуна или травника, напоив его перед этим, чтобы сбавил цену. Лопаты и прочие орудия могильщиков хранятся обычно у сторожа, когда он уснет, смело бери все необходимое.

3. Глотни немного водки, зажги свечи, возьми лопату двумя руками: пускай правая рука располагается на черенке на два фута выше левой. Лопату вонзай в землю резво, дыши ритмично, вспоминай в это время прозу Лавкрафта.

4. Если же на оранжевый огонь свечи прибьется случайный сатанист, а в глазах его будет красная ярость и жажда крови, не робей — предложи ему глоток из твоей бутылки. И сразу же подари ему кошку, чтоб он ее задушил — и утихнет ярость его. Но ежели и после вид его будет неудовлетворенным, дай ему лопату, и покажи где копать, а сам подкрепи свои силы вкусной водкой, да передохни немного. Если он и дальше будет тебя доставать — просто ударь его топором по голове.

5. Чтобы не потревожили тебя силы черные и чтобы не сгнила душа твоя от их чар, как сгнивает плоть от кладбищенской тишины, произнеси такое заклятие: Per pentaculum Solomonis advocate, dent mihi respontasum verum… (стоп… это же для вызова беса… или нет… в общем прочитай, если выживешь – потом расскажешь). А ежели захочется увидеть злых духов, живущих на кладбище и чьи вопли и вздохи услышать можно лишь в эфемерном астрале, сотвори это: возьми мозг петуха, орехового масла и желтого воску, приготовь из всего этого смесь и заверни ее в плотный пергамент, на котором должен ты начертать слова: «Gomert, Kailoeth».

После сожги все – ты узреешь черные клубящиеся сферы; серебряный огонь; окровавленные, лающие пасти; сгнившие глаза; щупальца в шерсти; человеческие руки со стальными когтями; прекрасных, ослепительных женщин, совокупляющихся с рогатыми бесами. Помни: заклинание это использовать могут только люди, владеющие целиком своими душами, люди бесстрашные, те, которые познали грех и разговаривали с Древними.

6. Если, гремя цепями, подойдет к тебе гот, и спросит сурово: «Cur male laboras?» — врубай на всю «Lacrimosa», протяни ему черную розу; душа его должна благосклонно принять этот дар: бедный гот вспомнит девушку, которая улетела от него на метле, и, как призрак, пойдет бродить себе между могил, печально глядя на Луну. Если не пойдет гулять при Луне, его тоже ударь топором по голове.

7. Если прилетит в образе летучей мыши вампир и возжелает прокусить тебе шею, дай ему припасенный стакан с говяжьей кровью. Если снова он возжелает крови твоей — ударь его… ну ты понимаешь, что топор должен быть у тебя под рукой.

8. Когда приглушенно, подобно стону из подвала, стукнет лопата о невидимый тебе еще гроб, не копай более: отставь лопату, веником осторожно освободи деревянную плоскость от могильной земли, возьми в руки топор и аккуратно откупорь крышку. Отодрав, вытащи ее из могилы вон, чтобы не мешала, взгляни на скелет, насладись его готической красотой, видом нетленных, белых, как сама Луна, костей — переведи дух, подумай, напиши сонет или оду, — наслаждайся, выпей до последней капли эти мгновения, ибо в чаше времени они и есть самые сладостные, и сравнить их можно лишь только со вкусом эликсира Богов. Тем же топором уверенно отдели от скелета кисти и череп; пальцы кистей в дальнейшем сложи знаками Древних и закрепи суставы воском.

О природе и свойствах знаков поведал еще великий Аль Азиф, но мы не будем пересказывать его науку, потому как в деле раскопок она ни к чему, и пишу я не о черной магии и колдовстве, а лишь об акте поэзии и эстетики, о способе коллекционирования готических трофеев.

9. Обязательно допей водку. Закопай могилу. Не забудь уничтожить все, что свидетельствовало бы о твоем пребывании здесь.

10. Дома поставь трофеи под стекло, каждый день любуйся ими, называя череп ласково «бедный Йорик» и возможно, твой мятущийся дух обретет некое успокоение.

Игорь Каверин

0