Чем отличается фея от ведьмы?

Природа наделяет людей разными талантами: одни играют на скрипке, другие поют, кто-то пишет стихи, а кто-то рисует. А у некоторых есть особый дар — обольщение.

 

Идея статьи проста: есть дамы, которые от Природы, Бога, а может быть иных миров наделены талантом обольщать. Разделены они на два противоположенных и не любящих друг-друга типажа. Условно их можно назвать : «Феечки» и «Ведьмочки». Как отличить Фею от Ведьмы? Ниже приведены наиболее яркие отличия (может в них узнаете себя):

1. Внешние атрибуты:

·       Внешний вид Феи — льняной или пшеничный  цвет волос, скромный взгляд, бледно-розовые губы, стан тонок, а движения изящны, сразу не понятно — простушка или нет.

·       Ведьмы преимущественно брюнетки или шатенки, их взгляд дерзок и насмешлив, бровь чуть приподнята, на губах играет еле заметная улыбка, движения как у кошки, острый ум.

 2. Любовь:

И Фея, и Ведьмочка с детства имеют поклонников. Но если Фей просто все ЛЮБЯТ, то в Ведьм ВЛЮБЛЯЮТСЯ (разницу нужно осознать!).

 3. Отрочество:

·       Еще в младенческом возрасте все восхищаются Феечкой, она не лезет на рожон, а взрослые ставят ее в пример другим детям.

·       Ведьмочки с детства своевольны, стремятся к независимости и на все имеет свое мнение. Взрослые таких называют непослушными детьми.

 4. Мечты:

·       Фея с пеленок мечтает выйти замуж за принца, причем ей все одно богат он или беден, главное для нее Любовь.

·       Ведьма мечтает покорять, влюблять, даже окрутить Того-самого. Причем количество Тех-самых не ограничено).

 5. Семейные узы:

·       Если Фея повстречала «мужчину своей мечты», то в ее голове начинает звучать марш Мендельсона. А в голове Ведьмы мелькает спальня, свечи и страстные поцелуи.

 6. Промоушен:

·       О Феях отзываются лучше, чем о Ведьмах. В детских сказках феи прекрасны и добры, но их помощь, как и помощь ведьм, бывает обоюдоострой (вспомним сказку о Золушке). С улыбкой на устах Феечки готовы помочь всем, но с условиями: только в определенное время, в определенном месте, и если вы, по мнению феи, являетесь порядочным человеком и не обижаете милых пушистых зверюшек.

·       А вот Ведьмы более непредсказуемы: добрый молодец, приходя к ним, никогда не знает, что ему предложат: помощь или пополнить собой продуктовые запасы. Ведьмочки очень практичны! К тому же они люди настроения и при удачном раскладе они могут быть намного щедрее Фей.

 7. Возраст

·       Феечки активно борются с возрастом… в ход идут притиранья, румяна, маски, блески, а в стратегических местах — рюши пастельных оттенков. Как итог: они либо вечно выглядят на 21, либо становятся дамами без возраста…

·       Хотя Ведьмочки тоже мастерицы на разные маски и румяна, к возрасту зачастую имеют другой подход…они бравируют возрастом, а не скрывают его: «Юноша, вы конечно очень хороши, но вот помню я Александра Македонского, так вы с ним ни в какое сравнение...»… иногда опыт даже более привлекателен, чем не опытность.

 

Продолжение следует.

Идея статьи взята из сайта Ведьма-фентези

0