Топ 10 «вампирических» мест на Земле

Благодаря киноиндустрии слова «вампиры» и «романтика» стали синонимами. Чувствуя спрос на «вампирическую» тематику, туристические агентства начали предлагать туры «по местам вампирической славы».

10 место: Небольшое поселение Форкс — штат Вашингтон. Именно в нем развиваются события книги Стефани Майер и кинофильма «Сумерки». Желающие могут посетить дома героев фильма.

9 место: Новый Орлеан, Французский квартал (штат Луизиана) — здесь разворачивались события фильма «Хроники вампира». В 1930 году в одном из домов этого квартала были убиты несколько человек, а кровь из их тел пропала.

8 место: «Наваждение: Вампиры» (Нью-Йорк) — самая масштабная вампирская конференция, которая проходит накануне Хэллоуина. В числе гостей часто присутствуют актеры, в кино и на сцене игравшие вампиров, а также огромное количество подозрительных людей в черной одежде и с бледным лицом.

7 место: Обязателен для туризма замок Бран — резиденция князя Влада IV Цереша, вдохновившая Брэма Стокера на написание «Дракулы». Построен замок в Трансильвании, на обрыве в Карпатских горах в 30 км от Брашова.

6 место: В Венгрии в Вышеградской крепости вы можете увидеть камеру, в которой князь Цепеш прожил в заключении более 10 лет.

5 место: А в Праге, на Старом еврейском кладбище, посетите могилу астронома, математика, философа и каббалиста Льва Бен Бенцалеля. Говорят, что это он из глины создал живого великана Голема.

4 место: Берлинский дизайнерский отель Propeller Island встретит вас роскошным номером, оформленным красным бархатом, с настоящими гробами вместо кроватей.

3 место: Чахтицкий замок в Чехии — резиденция графини Елизаветы Батори, знаменитая своими ванными из крови девственниц. Позже скорее по политическим, чем по преступным мотивам графиню заточили в замке, в маленькой комнатке с одним окошком для подачи пищи.

2 место: Поохотится на призраков можно на северо-западе Англии в старинных замках. Удовольствие поймать привидение стоит 7,5 фунтов стерлингов за ночь.

1 место: Самым известным кладбищем Европы считается французский Пер-Лашез. Здесь покоятся многие великие люди. Самое курьезное место на Пер-Лашез — могила молодого журналиста Виктора Нуара, убитого на дуэле в январе 1870 г. Бронзовый памятник оригинален: журналист лежит во фраке, отлитый в полный рост. В конце XIX в. распространилось поверье: если сесть сверху на памятник и как следует потереть характерную выпуклость, можно удачно выйти замуж и зачать ребенка. Эта часть памятника отполирована до блеска.

0

Заметок на сайте: 311
Комментариев: 0