Энергетические вампиры

Существование энергетических вампиров ученые считают неоспоримым фактом.

Психологи утверждают, что они делятся на две основные группы. Многие люди даже не подозревают, что они паразитируют. Такие вампиры высасывают энергию на подсознательном уровне. На самом деле, они даже зла никому не желают. Они просто не могут иначе — интуитивно находят человека со слабой защитой и подпитываются за его счет. И даже не догадываются, что могут управлять своими «способностями».

«Паразит-любитель» — это только цветочки. Куда опаснее энергетические вампиры, которые вполне осознают, кто они. Такие «упыри» целенаправленно выбирают себе жертву и методично высасывают из него энергию.

Ты узнаешь его из тысячи

Энергетические вампиры — это эгоцентристы, которые зациклены только на переживаниях собственной персоны. Но это еще не значит, что каждый эгоист — «упырь». Если вы подозреваете, что кто-то из ваших знакомых — энергетическая присоска, понаблюдайте за своим и его поведением.

При общении с энергетическим вампиром у человека появляется плохое самочувствие, раздражительность, чувство опасности, страха, усталость, зевота — все это характерные признаки потери психической энергии. Если «вампирят» кто-то из близких — родственник, знакомый, сосед, босс и т.д., и человеку приходится постоянно общаться с ним, то он постепенно теряет свои защитные свойства, чаще болеет, жалуется на обострение хронических болезней.

Энергетический вампир после общения с «донором» наоборот начинает, как говорится, «цвести и пахнуть». У него улучшается настроение, дела идут в гору. Он снова добрый и приветливый, хотя минуту назад делал все, чтобы спровоцировать вас на конфликт и тем самым заставить вас «выбросить» энергию. Вампиры, как правило, ревнивы и мстительны. Они оберегают своих доноров от внешнего мира, окружают их чрезмерным вниманием и заботой — все-таки любимая «еда». И еще одна характерная особенность: психические «упыри» обожают различные сборища — очереди, демонстрации, крупные магазины. Они охотно участвуют в скандалах и «разборках». Это для них просто «шведский стол» энергии.

А вы, простите, вампир какой?

Специалисты по этому вопросу приводят три основные группы энергетических вампиров. Говорят, каждому из них присуще особое поведение.

* Агрессор (солнечный вампир). Этот «упырь» целый день сам не свой, если ему не удалось с кем-то поссориться. Он постоянно кого-то дразнит, находит слабое место «жертвы» и методично в нем «копается», оскорбляет, раздражает шутками. «Еда», само собой, выходит из себя. А ему только этого и надо! Он получает то, чего хотел, и успокаивается. Энергия хоть и негативная, бросовая, но это лучше, чем ничего.

* Нытик (лунный вампир). Этот вампир постоянно жалуется и ноет, рассказывает о своих проблемах, охотно делится своими проблемами со всеми, кто изъявляет желание его выслушать. Наивная «еда» сочувствует, переживает ситуацией, у нее падает настроение, свет вокруг бледнеет. А нытик сбросил весь свой груз и улыбается. И у него уже не так плохо, как казалось.

* Прилипала. Этот экземпляр ходит со своей «пищей» повсюду. Он буквально ее преследует, угождает, оказывает услуги. Прилипалы всегда «сытые», так как имеют непревзойденный талант — он них невозможно избавиться, даже прогоняя и оскорбляя.

Как помочь вампиру

Нужно, чтобы «упырь» сам осознал, что у него есть внутренняя проблема. Это единственный выход. Если вампир раз «напился» чужой энергии и успокоился навсегда — это еще полбеды. Но они удовлетворяются лишь на некоторое время. Поэтому вампиры должны в первую очередь найти причину в себе, уладить свои проблемы. Единственная и главная сложность здесь состоит в том, что те вампиры, которые даже не догадываются, что они паразитируют, вряд ли разберутся со своими проблемами самостоятельно. Просто потому, что они не видят никакой проблемы. А те, кто паразитирует сознательно — и подавно. Поэтому помочь здесь сможет только психолог.

Как помочь себе

Как правило, человек, привыкший анализировать себя и свое окружение, на подсознательном уровне чувствует, есть ли среди его знакомых энергетический вампир.

Первым нашим импульсом при таком открытии: желание больше никогда не общаться с этим человеком. Конечно, не контактировать — это лучший выход, но не всегда реален. Случается так, что вампирами оказываются наши близкие или знакомые. Например, вы уверены, что ваш коллега — энергетическая присоска. Это вовсе не означает, что нужно немедленно увольняться. Просто надо знать, как защищаться.

Помните, что вампиры подсознательно выбирают «жертв» с более слабой защитой, потому что на них проще воздействовать. Это не значит, что они не пытаться «вампирить» сильных. Просто сильный человек сможет проанализировать это и вовремя защититься.

* Убедите себя в том, что вы «не по зубам» любому вампиру.

Тут пригодятся любые средства. Если вы верите в амулеты — пользуйтесь ими. Если вы ходите в церковь — попросите о защите там. Если у вас есть свой собственный способ — тоже хорошо. Главное в этом вопросе — это уверенность.

* Не допускайте энергетического вампира к своей интимной зоне, т.е. ближе чем на 30-40 сантиметров. Таким образом вы сможете избавиться от чувства беспокойства.

* Не реагируйте на провокации, не идите на конфликт. Помните, цель вампира — ваше раздражение. Это ваше слабое место. Сделайте свою реакцию неожиданной для «упыря». Будьте невозмутимым с агрессором или, в свою очередь, посмейтесь с него, улыбнитесь нытику.

* Раздражение и усталость от общения с вампиром можно снять с помощью любимой музыки, кино, стихов, ароматических масел или любого хобби, которое приносит вам настоящее удовольствие, наполняет вас хорошим настроением и дает жизненных сил. Погуляйте на природе, проведите время в обществе любимого человека.

Уточните диагноз

 Вполне естественно, что нам попадаются люди, с которыми у нас не складываются отношения. Можно невзлюбить кого-то по разным причинам, и это только лишний повод для того, чтобы разобраться в собственных чувствах. Назвать кого-то вампиром и отмежеваться — куда проще.

0

Заметок на сайте: 311
Комментариев: 0