Странные люди

Люди как тени. Люди как лунатики. Они омрачены своими мизерными проблемами, своими ложными, пластилиновыми чувствами. Эти люди совсем обычные. Я всегда боялась людей, никогда их не понимала. Таких людей достаточно много, особенно утром: пустые взгляды, до боли однообразные дела, проложены маршруты жизни. Странно, не так ли?

Едущая в трамвае, я вижу этих людей, даже их одежда похожа, похожие прически, похожие разговоры по мобильному телефону. Мир однообразных, обычных людей пугает, особенно с возрастом, когда ты понимаешь, что такое неизбежность и безысходность. Страх, что никакие маневренные сюжетные линии не спасут от повседневности убивает меня и обжигает внутри, раньше было именно так.

Так же как я боялась обыденности, так же я боялась и чувств, обычных, человеческих чувств. Меня никогда не привлекали влюбленные пары, не привлекали мелодрамы, не привлекали рассказы подруг. Подобные вещи вызывали лишь циничные мысли и поступки. Хотя иногда я думала: а вдруг я однажды стану такой же как они. Подобные мысли оставляли после себя неприятный осадок и вызвали во мне депрессивные приступы одиночества.

 Улицы холодного города всегда меня привлекали, в тот день я решила измениться, измениться кардинально, хотела думать по другому, хотела изменить себя, свой внутренний мир. Масштабность того дня вошла в состав моей крови.

 Того же дня, в уютном кафе, неподалеку от меня сидел ты. Странный ты. Ты не однообразный, ты не обычный. Инфантильный ты. Такие меня привлекали всегда. Ты улыбнулся и в твоем взгляде я заметила, что-то одновременно такое родное и такое незнакомое.

 Перечень событий, которые произошли потом мне тяжело вспоминать, тяжело думать, трудно о них писать. Каждый день, каждую ночь заставляли меня изменить свои идеалы / стереотипы. Мы были идеальной парой. Ты странный, странный ты, всегда удивлял меня своим поведением и поступками. Ты не разговаривал на моем родном, украинском, языке, не понимал незаконченных фраз, не верил в Бога, не читал книг, много курил. Несмотря на всю свою простоту и привычность ты мог быть индивидуальной личностью с оригинальными взглядами, что удивляет меня и сегодня.

Отношения? Нет, у нас их не было вообще. Любовь? Нет, а зачем? Возможно именно поэтому, все закончилось так быстро и так болезненно. Месяц, всего один месяц. Все хорошо, действительно хорошо. У меня такого еще не были, у тебя тоже, наверное. Ассоциаций с тобой у меня только две. Разговоры и много секса.

«Ты НИКОГДА не сможешь меня любит, что бы ты не говорила» — слова на русском языке, одни из самых холодных слов, я ненавижу русский язык. Ты прав, как никогда, любовь не для меня. Хотя знаешь, ничего не изменилось абсолютно ничего. Я по-прежнему была такой какой была всегда.

Ты исчез, исчезла и я. Удивительно, но теперь мне все равно. Теперь я лишь тень того, что было, лишь отголосок «нашего прошлого». Не стало нашей истории, я похоронила ее навсегда.

 Жизнь странная, она заставляет нас идти на странные поступки, на поступки, вообще нам не свойственные. Воспоминания теперь настоящие и они навсегда.

Все как раньше. Люди тени. Люди лунатики. Странные люди. Но я больше их не боюсь. Одинокие люди, сильные люди. Мне больше не страшно.

Катемилисса ©

0