Куда мы катимся?

Наверняка вы слышали охи и ахи людей за сорок, когда они видели на улице разноцветную молодежь. Отсюда, конечно, следует один единственный вопрос: куда мы катимся?

Статья написана именно для охающих и ахающих.

Молодежь — наше будущее. И какое же у нас, друзья, может быть будущее, когда рядом с нами, в одной и той же маршрутке, едет, как его там, эмо, или гот, а может и еще кто-то типа них (вот гады, придумали же себе названия, успевай только различать!)

Во-первых, давайте разберемся, чего им в мире не хватает, что они из нормальных людей превращаются в тех, на кого вы так недовольно смотрите. Во-вторых, что это за субкультуры вообще и можно ли их относить к культуре. И, в-третьих, как с ними жить, чтобы и им, и вам было хорошо, то есть (обратимся к словам «Мисс Вселенная») был мир, покой и согласие во всем мире.

Если считать причины, почему молодые люди так рвутся в разные субкультурные группировки, хватит пальцев одной руки. Это возможно из-за каких-то модные веяний, или желание выделиться из толпы, или просто состояние души. Хотя и первые, и вторые уверяют, что они — третьи — но третьи — редкость!

Вот например, девушка лет 11-12, одета во все такое черно-розовое, утверждает, что она эмо, а слушает все того же Диму Билана. И мысли ее совсем не направлены на улучшение положения культуры, образования и науки, а направлены все на того же Диму Билана или Сергея Лазарева или Виталия Козловского. И что она понимает в субкультуре эмо — да ничего!

Еще десятилетие назад мир не знал об эмо, готах, яппи, а неистовствовал от металлистов и панков. Вот появились эти «странные человечки», которые поставили человечеству новые концепции мировоззрения человека. Хлынули туда все кому не лень, считая себя настоящими патриотами этих субкультур. Хотя в большинстве случаев, это только одежда, музыка и желание выделяться. Эмо, как они себя гордо именуют, так переживают за окружающий мир, что плачут и плачут от всего этого ужаса, и именно поэтому, наверное, и одевают розовый, чтобы видеть мир в розовых тонах (или подсластить его хотят?). А готы вообще ищут покоя на кладбище (где-где, а там он точно есть!). Ну, а о яппи вообще говорить нечего (это в переводе на нормальный язык — карьеристы). Но не следует их считать ненормальными людьми или отбросами культурного наследия. Такие индивиды всегда были, есть и всегда будут и деваться от них вам никуда. Тем более, общество наше демократизируется, человек сам выбирает для себя лучшее.

Наверное, вы неоднократно видели такую ​​молодежь на улице, когда они «мучили» вас своим присутствием. Спешу вас заверить, что ничего страшного, если человек одевается в черное, ходит весь в пирсинге, нет. Если он таким образом решил к вам докричаться (а вы согласитесь, что обратили внимание), пусть кричит. Не переживайте, рано или поздно ему надоест, у него заболит горло и ему придется жить вашей «нормальной» жизнью. А если вы будете вести себя спокойно и толерантно, смотри и кричать перестанет раньше.

Одежда и музыка также не повод для того, чтобы волноваться. Посмотрите на все это другими глазами: черную одежду носить просто комфортно и практично, музыка, какая бы она ни была, всегда воспитывала человека эстетически (ладно, не всегда), серьги и прическа ... Ну, не носить же им это все в 60 лет!.. хотя…

Теперь обратимся к их воспитанию. Независимо от того, к кому они себя относят, воспитание не переделаешь. И бывает так, что напирсингованные подростки гораздо культурнее хорошо одетых причесанных маменькиных сынков и папиных дочек. А многие ли «нормальные» подростки когда-нибудь слышали о Герберте Уэллсе или Спинозе?

Почему-то бытует мнение, что все эти неформалы или наркоманы и преступники. Могу вас заверить — нет! Среди разных людей можно найти тех, кто употребляет наркотики. Но судить по внешнему виду вы просто не имеете права. Вообще все эти эмо, готы, панки, растаманы, метелисты, яппи — белые, пушистые и ласковые. Они, слава Богу, не бросаются на людей с битами, и не дискриминируют иностранцев, а главное — они живут вместе с вами, любят жить и хотят жить. Поэтому, куда бы мы не катились, не отталкивайте людей, какой бы внешний вид у них не был. Примите их такими, какие они есть, ведь главное внутри, а не снаружи.

Катя Яковлева

0

Заметок на сайте: 311
Комментариев: 0