Мгновение и вечность

Как незаметно время меняет все: нас, наши чувства, мечты, желания, цели и саму суть жизни.

Река жизни незаметно мельчает, шум стремительного течения превращается в шепот, который порой не разобрать.

Сердце еще умеет замечать красоту, радоваться приятным неожиданностям, грустить, любить, чего-то ждать и за чем-то жалеть. Но ... Это все не такое яркое, как было еще вчера. Мы все меньше понимаем новую музыку, поэзию, фильмы. Нам все чаще кажется, что в нашем прошлом все было интереснее, лучше, достойнее, искренней. Даже в конфетах, мороженом или газировке мы хотим найти запах и вкус далекого детства.

Время ведет нас жизнью. У каждого свой отрезок времени. Мы его используем по-разному: одному кажется, что времени хватит на все — на ошибки и их исправление, на любовь и разлуки, на счастье и боль. И — ошибается. Другому кажется, что он ничего не успеет и его время внезапно оборвется, как тоненькая, незаметная ниточка, от бремени достижений и поступков. И также — ошибается.

Мы всю жизнь зависим от времени: боимся опоздать, догоняем, не успеваем, теряемся в его водовороте, ошибаемся, пытаемся исправить ошибки. И жизнь нам хочется остановить хотя бы на мгновение или изменить ее траекторию.

Неуловимость и бесконечность времени — это Вечность. А жизнь — мгновение, которое потомки запомнят или забудут. Но мы этого уже не узнаем: наша жизнь не может быть Вечностью.

0

Заметок на сайте: 311
Комментариев: 0