Райвет-хед

Райвет-хэд (Rivethead — клёпаная голова) — фанаты индастриал и военной тематики. Эта субкультура образовалась в США на стыке 80-х и 90-х годов прошлого столетия.

Внешний вид райвет-хэда — это пирсинг плюс облик солдата: напоминает темное будущее, в котором машины узурпировали землю и лишь горстка анархистов противостоит им.

Райвет-хэды довольно спорная субкультура: некоторые считают, что они являются частью готической субкультуры, а точнее чем-то средним между кибер-готами и стимпанк готами. Несмотря на почти одновременное возникновение этих субкультур, райвет-хэды не обладают толерантностью, свойственной готической субкультуре. Они более агрессивны, а в одежде преобладает стиль «милитари», а не латекс или микросхемы. Внешний вид кибер-готов более клубный и изобилует неоновыми цветами и обилием грима.

В Америке райвет-хэды противопоставляет себя готической субкультуре, а в Европе зачастую является частью ее. Некоторые это связывают с присутствием на  европейской сцене большого количества групп, играющих в направлениях synth-gothic и cyber-gothic. Такие группы являются чем то вроде связующего моста между пост-индастриалом и готикой.

0