Viking metal

Viking metal (Викинг метал) — поджанр блэк-металла, характеризующийся хаотичным звуком и медленным темпом, с использованием клавишных инструментов, жестоких и лирических образов Скандинавской мифологии.

 

Как полноценный подстиль появился в середине1980—1990 годах. Основная идея стиля – уход от сатанизма к викингам и язычеству, в качестве оппозиции христианству.

В свою основу Viking metal включил языческую мифологию древних народов Германии, Швеции, Норвегии и Скандинавии. Как правило, исполнители этого музыкального направления – немцы и скандинавы. В свое творчество они включают традиции своих народов, из-за этой черты стиль очень близок к Фолк-металу.

Есть группы, которые используют древненорвежский язык для написания текстов (древнеисландский), исландский, шведский и т.д. На новый лад так же переделываются древние баллады.

Практически все Viking metal-группы утверждают, что они являются потомками викингов, и Viking metal сцены распространились из Скандинавии на территории, которые исторически были заселены викингами, в том числе в Англию, Россию и Нормандию. Viking-сцена также распространятся и на другие части Северной Европы. Есть даже Viking metal группы в США и Канаде, которые утверждают, что они викинги по происхождению, предки которых прибыли из Скандинавии и Англии.

0

Заметок на сайте: 311
Комментариев: 0