Пожиная плоды эволюции. Евгеника

Очень много сказано о том, что такое эволюция. Не меньшее можно рассказать о ее ошибках и несоответствиях действительным научным данным.

 

Первой наиболее глобальной катастрофой, которая стала следствием теории эволюции является евгеника.

Евгеника (от греческого-eu-хорошо ±genes-рожденный) наука, изучающая методы улучшения умственных и физических способностей человека.

Но, несмотря на свое довольно мирное название и значение, евгеника может быть одной из самых жестоких и циничных явлений в истории человечества. Эта наука исповедует дарвинизм в самой агрессивной его форме — выживает самый сильный, остальных — в утиль!

Идейный основатель современной евгеники — Фрэнсис Гальтон, кузен Чарльза Дарвина. Описывая свои идеи, Гальтон писал о том, что жизнь на этой планете можно изменить, если путем естественного отбора (который предложил Дарвин) вывести новый вид людей — над людей. Но способы такого достижения является поистине ужасны — эвтаназия, аборты, геноцид целых народов и убийство новорожденных.

На самом деле идеи евгеники поддерживали и древние люди, еще за долго до рождения Христа. В Спарте детей, которых старейшины признали неполноценными — живыми сбрасывали с обрывов. А Платон писал, что не следует растить детей с дефектами, или рождённых от неполноценных родителей. Неполноценным, а также жертвам собственных пороков должно быть отказано в медицинской помощи, а «моральных выродков» следует казнить. В то же время, идеальное общество, по Платону, обязано поощрять временные союзы избранных мужчин и женщин с тем, чтобы они оставляли высококачественное потомство.

У народов крайнего Севера до середины прошлого века была распространена практика убийства физически неполноценных новорождённых, как физически неспособных выжить в суровых условиях тундры

Аборты

Недавно британская газета «Дейли Мейл» сообщала о том, что женщины все чаще убивают своих детей из-за определенных физических недостатков. Как говорит Нуала Скарисбрик, специалист по страхованию жизни в Великобритании:

«Это откровенная евгеника, неполноценным людям фактически намекают, что им НЕ следовало родиться на свет. Это страшно и отвратительно».

По последним данным, ежегодно в мире происходит более 50 миллионов абортов, и это только хирургическим путем и законно. Должно ли общество взваливать на себя груз ответственности за жизнь неполноценных людей? Должен ли «здоровый» человек заботится о больном от рождения? Или правильнее не давать таким людям рождаться и тратить свои силы и ресурсы на здоровых и умственно полноценных детей? Сложный вопрос…

Эвтаназия и геноцид

Одним из способов «очищения» расы стала эвтаназия, которую очень активно использовал в своей политике Адольф Гитлер. В 1933 году правительство Гитлера издало указ о «принудительной стерилизации» всех пациентов больниц, которые были безнадежно больными, всех заключенных, а также: евреев, протестантов, цыган, чернокожих, коммунистов, гомосексуалистов, душевнобольных и людей с ампутированными конечностями. Как следствие было истреблено 11 миллионов человек. Таким образом Гитлер хотел оградить «высшую арийскую расу» от «загрязнений» вследствие смешанных браков.

0

Заметок на сайте: 311
Комментариев: 0