Субкультуры разрушают жизни?

Построить яркую, счастливую жизнь чрезвычайно трудно. А вот разрушить ее в молодые годы, в начале «уверенной походки» к мечте, очень просто.

 

Многие родители считают, что членство в одной из субкультурных групп, как раз и может стать этим разрушающим элементом, который испортит любые начинания молодого человека. Казалось бы, мы знаем много о субкультуре. Как эти организованные молодежные движения сначала вербуют в свои ряды, а затем, после «освоения» среди группы единомышленников, медленно «калечат» человека. Кто-то сопоставляет некоторые субкультуры с различными привычками, хобби. Такое «хобби», как мы думаем, на всю жизнь и оно отнюдь не развивает молодого человека, а наоборот — заставляет его деградировать. Простите, но как насчет рэпа и хип-хопа, которые, можно сказать, «учат писать» рифмованные (не белые) стихи, далеко не успешного в учебе школьника или студента. Разве это плохо?

А что негативного в том, что активисты Straight edgeу (философское ответвление панк-культуры) ежедневно проводят акции борьбы с табакокурением, или же вместе с реконструкторами организуют миниспектакли, которые в оригинальной костюмированной форме рассказывают об опасности и способах предупреждения ВИЧ, СПИДа? Неужели и после этого не понятно, что большинство субкультур не разрушают жизнь, а делают ее интереснее, насыщеннее.

Мероприятия, организованные субкультурами для молодежи, является не только развлекательными и «позитивными» для себя, любимого. Они, согласимся, и полезные для всех остальных членов общества.

 Сергей Ющишин

0

Заметок на сайте: 311
Комментариев: 0