Американские анти-готические сайты

Как это не странно, но в американском интернет-пространстве готов ненавидят не представители других субкультур, а религиозные общины и священнослужители (вот вам и знаменитая «христианская» толерантность).

 

В США даже есть сайт «godhatesgoths», что в переводе означает «Бог ненавидит готов», заметьте, именно готов, а не воров, убийц и насильников!

Очень часто на подобных сайтах проповедники связывают представителей готической субкультуры с Гитлером, при этом опираясь на свои буйные фантазии, а не на исторические данные или хотя бы Библию.

Один из «приближенных» к Господу пишет:

«Величайшей угрозой для современного общества является повышенный интерес к готической субкультуре. Готика – это мрачная и жестокая субкультура, одержимая сатанизмом, вампиризмом, изнасилованием, жестоким обращением с детьми, Гитлером, рабством и другими ужасами. Готы – это Дети Дьявола:). На мой взгляд, готы более опасны для детей, чем педофилы». Откровения отца Green.

Что тут можно сказать? У здравомыслящего человека именно религия ассоциируется с рабством, ведь в Библии ясно написано, что хоть мы и сделаны по подобию Бога, но для него мы сего лишь РАБЫ божьи. А что до последнего предложения – вбейте в яндексе «католицизм педофилия» и все станет на свои места. Любопытно, если бы вы жили в 50 годах прошлого века, что бы вы предпочли для своего маленького сына: встречу с готом или педофилом и последующую кастрацию?*

 * Дело в том, что в 1950-х годах если мальчик был изнасилован священнослужителем, то его (мальчика, а не отца святого) католическая церковь кастрировала, что бы в дальнейшем ребенок не стал гомосексуалистом.

0