Как стать готом?

На сайте есть подобная статья «Советы для babybats», но она написана в юмористическом стиле, в отличие от этой. Эта статья написана на основе опроса английских блогеров, пишущих на готическую тему.

 Слушайте готическую музыку

Вам не нужно слушать готическую группу, если она вам не нравится только потому, что это готика, но вы должны, по крайней мере, попробовать; возможно, вам и понравится.

 Одежда для вступления

У некоторых людей сложилось впечатление, что одежда не имеет значения. Но, на самом деле, мода и стиль – это огромная часть готической субкультуры. Вы не обязаны все время поддерживать готический образ в одежде, но это наиболее простой способ для того, чтобы другие готы поняли, что у вас есть схожие интересы.

 Узнавайте новое

Для того, что бы хорошо ориентироваться в готической субкультуре – почитайте литературу на эту тему. Если вы чего-то не знаете о готической субкультуре – не стесняйтесь спрашивать других, это намного лучше, чем делать вид, что ты все понимаешь, когда ты не «в теме». Именно из-за незнания готическое сообщество овеяно стереотипами и слухами.

 Читайте

Многие готы любят читать. В самом деле, готическая субкультура получила свое название из-за литературного жанр, основанного в конце 1800-х годов, известного как «готика»… Которая, в свою очередь, получила свое название от архитектурного стиля Средневековых церквей… Который, в свою очередь, получил свое название от древнего германского племени. Почитайте Брэма Стокера, Эдгара Аллана По, лорда Байрон, Мэри Шелли, Натаниэль Готорн, Уильяма Фолкнера, Джека Керуака, Кристофера Марлоу, Энн Райс, Уильяма с. Берроуз, Оскара Уайльда, Шторма Константина, Эллен Шрейбер, Мелиссу Марр и Brontë.

 Творите

Психологи заметили, что готы-тинэйджеры, как правило, более умны, чем среднестатистические молодые люди.  И, став взрослыми, они имеют очень сложную техническую или творческую высокооплачиваемую работу.

 Развивайте отношения

Если кто-то вам неприятен, просто перестаньте с ним общаться. Не будьте жестокими. Кроме того, не пытайтесь «почувствовать» депрессию только потому, что вы считаете, что это сделает вас более «готичным». Не судите тех, кто осуждает вас, просто их игнорируйте. Такие люди, как правило, увязли в своих комплексах и проблемах, пытаются за счет вас хоть немного поднять свою самооценку. Не давайте им такой возможности, пусть их раздражение останется с ними.

Старайтесь обращать внимание на различные мелочи: фактуру, цвет, звук окружающих вас предметов и явлений. Это поможет вам стать творческим и индивидуальным, даст «пищу» для разума и воображения.

 Ходите в клубы

Если вы решите пойти в готический клуб, то будьте готовы получить очень разные эмоции и опыт, отличающиеся от вашей повседневной жизни. Если в каком-то клубе вы будете чувствовать себя не комфортно – просто уйдите из него, возможно другой готик-клуб вам понравится больше.

 

Развлекайтесь

Не заставляете себя строго следовать каким-либо правилам, забывая о наслаждении. Помните, что истинные готы не живут по правилам, они действуют так, как хотят. Создавайте свой собственный стиль под влиянием того, что вы читаете, слушаете, понимаете. Делайте то, что делает вас счастливым. Готика – огромная субкультура и все, кто в ней, уникальны как снежинки.

0