Всё, что вы хотели знать о вампирах

Вампиры – бессмертные кровопийцы мира ужасов.

Каиниты, живущие в ночи в нынешние времена, одновременно и соответствуют представлениям смертных о вампирах, и отличаются от них. Лучше всего начать рассказ о вампирах, как об отдельном виде разумных существ, только внешне похожих на людей, но имеющих множество психологических и физиологических отличий. Во многих случаях вампиры имеют сходство со своими монстроподобными прототипами из легенд и фильмов. (В устоявшихся мифах так много правды, что, возможно, они были созданы обманутыми или сконфуженными суеверными смертными.) Однако, не все из бабушкиных сказок о вампирах, правда, и многие из бесстрашных охотников на вампиров убедились в этом на своем горьком опыте.

Вампиры – живые мертвецы и должны поддерживать себя кровью живых.

Верно.

Вампиры клинически мертвы – их сердца не бьются, они не дышат, их кожа холодна, они не стареют – и в то же время они думают, ходят, строят планы, говорят... охотятся и убивают. Для поддержания своего неестественного бессмертия, вампиры должны периодически пить кровь, предпочтительно человеческую. Некоторые богобоязненные вампиры продлевают свое существование кровью животных, некоторые из древних вампиров, вынуждены для пропитания охотится и убивать других представителей своего вида, но большинство вампиров, в самом деле, поддерживают свое существование человеческой кровью.

Каждый умерший от укуса вампира сам становится вампиром.

Неверно.

Если бы это было правдой, мир был бы переполнен вампирами. Вампиры, питаясь кровью людей, действительно, иногда убивают своих жертв, но большинство людей, подвергшихся атаке вампиров, просто погибает. Для того, чтобы стать вампиром, жертва должна потерять всю свою кровь, а потом выпить часть крови напавшего на нее вампира. Этот процесс, называемый Становлением, вызывает мистическое превращение человека в вампира.

Вампиры это монстры – демонические духи, материализованные в мертвых телах.

Неверно... и верно.

Вампиры, по своей сути, не демоны, а сочетание трагических факторов, неумолимо заставляющих их совершать порочные деяния. В начале, новообращенный вампир думает и действует так же, как если бы он оставался живым. Он не превращается незамедлительно в злого, беспощадного монстра. Однако, вскоре вампир обнаруживает свою всепоглощающую Жажду и осознает, что его существование зависит от крови. Мировоззрение вампира во многом меняется, он отходит от привычных для человеческого общества стереотипов и все больше превращается в одиночного хищника.

Начальное отвращение к способу питания, в конце концов, уступает перед инстинктом самосохранения, и пить кровь становиться с каждым годом все легче. Осознание собственной порочности проявляется в недоверии к окружающим. Понимая свою особенность, вампир возводит стены между собой и миром смертных. Осознавая, что его существование зависит от секретности и постоянного контроля над ситуацией, вампир все больше попадает в зависимость от своей подозрительности и недоверия. Годы слагаются в десятилетия, затем в века, порочные стороны вампира крепнут и умножаются, он убивает все больше и больше, люди, которых он любил, стареют и умирают на его глазах. Цена человеческой жизни начинает падать – она столь коротка и дешева по сравнению с его существованием. В конце концов «стадо» смертных вокруг него вызывает не больше чувств, чем рой насекомых. Старейшие вампиры это, по сути, большей частью, опустошенные, бесчувственные, вечно подозрительные и ужасные существа. Возможно, они отличаются от демонов, но в таком случае, кто может указать эту разницу?

Солнечный свет сжигает вампира.

Верно.

Вампиры должны избегать солнца или их ждет смерть, хотя некоторые могут переносить прикосновение солнечных лучей очень короткое время. Вампиры создания ночи, и им непереносимо трудно бодрствовать в течении дня, даже в их защищенных убежищах.

Вампир

Вампиров отпугивает чеснок и текущая вода.

Неверно.

Это только миф и ничего больше.

Вампиров отпугивает крест и другие святые символы.

В корне неверно.

Однако, если владелец символа обладает стойкой верой в его могущество, вампир может испытывать болезненный эффект от вида символа.

Вампир умирает, если его сердце пронзить колом.

Неверно.

Однако, деревянный кол, стрела или арбалетный болт пронзив сердце, парализуют Вампира, до тех пор, пока не будут вынуты.

Вампиры обладают силой десяти человек; они могут управлять волками и летучими мышами; они могут гипнотизировать живых и лечить даже тяжелые ранения.

Верно, и неверно.

Сила вампира растет с возрастом. Молодые, новообращенные вампиры зачастую не многим сильнее обычных людей. Но с возрастом вампир становится мудрее, он учится использовать свою кровь для пробуждения его тайных волшебных способностей, которые называются Дисциплинами. Могущество старых вампиров часто соперничает с силой вымышленных Лестата и Дракулы, а настоящие древние вампиры Старцы и Патриархи, которые странствуют в ночи уже тысячи лет, часто обладают буквально богоподобными возможностями.

Предрасположения к становлению вампиром:

Рожденный в определенное время года (новолуние, святые праздники и т.д.)

Рожденный с хвостом (врожденная аномалия), с зубами или лишними сосками.

Рожденный с избыточным волосяным покровом, красной родинкой или двумя сердцами.

Зачатый в святой праздник.

Слишком рано отнятый от материнской груди.

Вскормленный чужой грудью, после того как был отнят от материнской.

Рожденный седьмой сын седьмого отца.

Умерший не окрещенным.

Проклятый.

Мать не ела достаточное количество соли во время беременности.

Мать видела вампира, будучи беременной.

Действия и события, которые могут привести к превращению в вампира:

В результате колдовства.

Совершения самоубийства.

Съесть животное, убитое волком.

Безнравственная и грешная жизни.

Измена вере (для священников)

События происшедшие после смерти, которые могут привести к превращению в вампира:

Смерть в руках вампира.

Животное, перепрыгнувшее через труп или гроб.

Постоянная тень на трупе.

Не захороненный труп или неподобающие похороны.

Смерть в результате насилия или убийства.

Не отмщенное убийство.

Труп, оставленный без внимания.

Смерть в результате несчастного случая на воде (утопленник).

Обкраденный труп.

Похороненный лицом вниз.

0