Гуро

Гуро или ЭроГуро — разновидность хентая, характеризующаяся наличием эротических или порнографических сцен, вызывающих отвращение у большинства людей, изображения жесткого насилия, расчленённых или выпотрошенных тел, извращённых убийств, человекоподобных монстров, людоедств, некрофилии, копрофилии, мастурбации погружённого члена прямым массажем влагалища через разрез в животе и т. п.

гуроНаиболее известные авторы гуро-манги: Суэхиро Маруо, Синтаро Каго, Дзюн Хаями, Тосиро Маэда, Хэнмару Матино, Хорихоне Саидзо и Ваита Удзига.

Известный жанр изнасилования щупальцами начался как категория гуро, но стал настолько популярен, что теперь рассматривается в качестве отдельного направления в хентае.

В наши дни, западное эро-гуро существует в качестве одного из андеграундных направлений современного сюрреализма. Это вам не картинки с луны.

А еще при поиске гуро стоит обратить внимание на документальные фильмы о Бухенвальде, отряде 731, военные архивы и прочие подобные вещи.

Направления гуро:

Amputation — жертве отрезают конечности, в качестве крайних проявлений изображаются сцены, когда жертве отрезают и голову, заменяя неким фантастическим агрегатом, превращая её в идеальную беспомощную секс-куклу. Часто, чтобы усилить эффект сцены, авторы делают несколько иллюстраций, изображая жертву до и после. Иногда изображается поэтапное удаление конечностей с кульминацией в виде отрезания головы и сексом с отрезанной шеей ещё тёплого трупа.

Asphyxiation Guro — изображение агонии и смерти от недостатка кислорода. Как через удушение в пакете, так и различными верёвками и жгутами. Есть и фантастические варианты, например разбитый шлем в космосе или ещё более экзотические: щупальца, залезшие в рот и нос, удушающие жертву или некий студень, залепляющий лицо. Особенностью является обычно отсутствие ран или крови на жертвах.

Grill Guro — насаживание женщины на вертел таким образом, что кол входит через влагалище, а выходит изо рта.

Body Transformation — насильственное превращение людей в животных или насильственная хирургическая смена облика, например, смена пола.

Brain Fuck — изображение полового акта, когда член вводят между полушарий мозга, предварительно вскрыв череп.

Cannibalism Guro — поедание частей тела жертвы, вариацией является Autocannibalism — от жертвы отрезают части тела и скармливаются ей же. Ещё один близкий мотив — поедание мозга жертвы заживо, прямо из вскрытого черепа.

Cooking guro — ответвление каннибализма, изображение процесса приготовления блюд из девочек. С подробным изображением от сцены убийства до готового блюда. Особенностью данного типа является запечение в печи жертвы заживо. Один из известных гуру данного вида гуро — Долчетт — делает упор в своих рисунках на предварительном натягивании девочек на вертел.

Death Guro — изображение трупов, жертв изнасилования, сцен вскрытия и суицида. Наиболее классический вариант Eroguro.

Drowning Guro — изображения сцен утопления. Одним из самых знаменитых авторов, работающих практически исключительно в этом жанре, является художник Wadatsumi, который с упоением рисует сцены агонии последних минут захлёбывающихся жертв. И даже собственноручно нарисовал короткометражный анимационный фильм, над которым работал более года. Сюжет фильма сводится к тому, что на ныряльщицу набрасывается полупрозрачный морской гад, проникая щупальцами во все её естественные и неестественные отверстия, не давая всплыть на поверхность. Предсмертная агония девушки, собственно, и занимает большую часть экранного времени фильма.

Intestine guro — изображения сцен, когда жертве вскрывают брюшную полость и вытаскивают кишки наружу.

Hanging Guro — изображение повешенных в виде убийства или самоубийства, может изображаться как агония первых секунд человека в петле, так и труп, висящий в петле, при этом обычно особенно детально изображается кал и моча, вытекающая из мёртвого тела. Кстати художники, уделяя столь много внимания изображению данных подробностей смерти в петле, почти никогда не рисуют следов от петли на шее, а также специфических изменений окраски лица и трупных пятен, характерных для тел повешенных, вероятно, ради большей эстетики сцены.

Head Fuck — секс с отрезанной головой, изображаться может как относительно традиционный минет, просто с отрезанной головой, либо соитие происходит с другой стороны и член вводится в перерезанную трахею или пищевод, как правило, с изображением потоков спермы, вытекающей из носа и рта отрезанной головы.

Necro Guro — изображения половых актов с трупами различной степени разложения.

Penis Guro — всевозможные кастрации и членовредительства, обычно производимые девицами над парнями, изредка наоборот.

Pressing guro — девушек медленно раздавливают с помощью специальных механизмов, также вариант прессинга — раздавливание девочек-фей руками.

Ritual Guro — ритуальные убийства, распятия на кресте, часто с активным использованием христианской и сатанинской символики и образов.

Skull Fuck — когда с жертвой занимаются сексом, вводя половой член в глазницу, предварительно вырезав ей глаз.

Soft Guro — более близкий к традиционной эротике подвид Гуро, когда смерть лишь подразумевается сценой, но остается за кадром.

Suicide Guro — изображение сцен самоубийств — как самого момента самоубийства, так и уже неподвижных мертвых тел.

Swallowed Guro (vore) — сцены изображающие печальную участь жертв, угодивших на обед различным монстрам. Может изображаться процесс непосредственного заглатывания жертвы или уже переваривания заживо внутри желудка монстра.

Tentacle Guro — вариация обычного хентая с щупальцами, когда щупальца проникают сквозь тело жертвы разрывая его изнутри.

Torture Guro — различные пытки и связывания, часто с использованием пирсинга, за который жертву подвешивают. Несколько иной вариант пытки, который часто также фигурирует в таких работах — это насильственное клизмирование с введением больших объёмов жидкости. Или просто введение несоразмерно больших предметов во влагалище и прямую кишку.

Violence Guro — изображения грубого секса, изнасилований, избиений и истязаний жертв, без собственно убийства жертвы.

Worms guro — заражение жертвы насекомыми-паразитами, пожирающими жертву изнутри

В Японии же упомянутая выше классификация имеет право на существование, но используется в основном западными гурофанами. В Японии термин «гуро» употребляется в своём более широком изначальном смысле как фотографии, видео и рисунки, вызывающие отвращение у большинства людей (шок-контент).

0