Вспоминая Брэндона Ли в The Crow

31 марта 1993 года исполнился ровно 21 год со дня смерти молодого и талантливого актера — Брэндона Ли.

Вспоминая Брэндона Ли в The CrowДля многих, вероятно, Брэндон навсегда будет известен как сын эксперта по боевым искусствам и актера Брюса Ли.

К сожалению, как и уход его отца, смерть Брэндона навсегда останется покрытой тайной, мифами и спекуляцией.

За свою недолгую жизнь (ему было 28 лет, когда он умер) и более короткую карьеру, Брэндон зарекомендовал себя ярким и талантливым актером. Его роль мстительного Эрика Дрейвена в готическом фильме 1992 года «Ворон» была описана как «... классика, в мастерском исполнении».

Сюжет фильма сфокусирован на музыканте Эрике и его возлюбленной, убитых в «ночь дьявола», накануне их свадьбы.

Считается, что Ворон символизирует связь между живыми и мертвыми. Он поддерживает в Эрике достаточно долго жизнь, позволяя главному герою мстить за себя и любимую, убив целую банду, прежде чем быть похороненным в вечности.

Во время сцены, когда Эрик входит в комнату, чтобы найти насильников и убийц его невесты, в него стреляют холостым патроном, но рана в живот Брэндона Ли была смертельной. Стрелял из револьвера 44 калибра актёр, играющий одного из злодеев. Члены съемочной группы не заметили застрявшую в стволе заглушку и она вылетела при выстреле холостым патроном.

Брэндон умер за восемнадцать дней до собственной свадьбы с Элизой Хаттон.

Вспоминая Брэндона Ли в The Crow

По моему скромному мнению, «Ворон», вероятно, один из лучших современных готических фильмов, которые когда-либо вы будете смотреть. Основываясь на теме сверхъестественного, любви, потери и мести, это очень темное, эмоциональное и запоминающиеся кино.

0